Раздел Спорт
17 ноября 2014, 14:02

В Котовске прошёл открытый турнир по ММА

В Котовске прошёл открытый турнир по ММА
Фото: vk.com
Участие в нем приняли более 50 спортсменов.

В этом году впервые прошёл турнир по смешанному единоборству памяти Евгения Завершинского. Но организаторы решили сделать соревнования ежегодными.

В рамках турнира они провели первенство Тамбовской области по смешанному боевому единоборству (ММА) среди юниоров (18-20 лет) и открытый кубок города Котовска памяти Е.А. Завершинского среди мужчин (+18 лет). Поучаствовать в соревнованиях съехались бойцы из Рассказово, Мичуринска, Тамбова, Котовска и Сосновки. Схватки проходили в зале бокса ДЮСШ №1 города Котовска.

Турнир был организован Управлением по физической культуре, спорту и туризму Тамбовской области, администрацией г. Котовска и ТРОО «Федерация смешанного боевого единоборства (ММА)». Судейство турнира обеспечивала ТРОО «Федерация смешанного боевого единоборства (ММА)». Главный судья соревнований - Андрей Зюзин. Главный секретарь соревнований – Ирина Ширяева.

Павел Кирилин, президент Тамбовской Региональной Общественной Организации «Федерация смешанного боевого единоборства (ММА)»:

- Соревнования проходили согласно правилам соревнований по смешанному боевому единоборству (ММА), то есть было 2 раунда по 3 минуты. В случае равного поединка назначался экстра раунд длительностью 3 минуты. В финальных поединках было 2 раунда по 5 минут, с экстра раундом.

Евгений Альбертович Завершинский родился в селе Виктория Мордовского района, затем переехал в село Большая Липовица, где и начал заниматься вольной борьбой. Также он занимался дзюдо, карате, рукопашным боем. А затем начал преподавать в секции по смешанным единоборствам. За время работы тренером воспитал множество чемпионов области, победителей межрегиональных турниров. Один из его воспитанников Кирилл Финагин – мастер спорта по боевому самбо и комплексному единоборству, призер и чемпион России и победитель международного турнира по комплексному единоборству. Также Евгений Завершинский воспитал чемпиона мира по ориенталу Максима Ерохина и многих других успешных бойцов.

Имена победителей и призёров вы можете найти в официальном протоколе соревнований:

Как рассказал порталу ВТамбове сын Евгения Завершинского Дмитрий, его отец мечтал, чтобы на Тамбовщине развивались смешанные единоборства. Первый турнир памяти Евгения Альбертовича проходил два года назад, но тогда он был ограничен только одним видом спорта – традиционной рукопашкой. А в 2014 году организаторы решили расширить границы соревнований. Кстати, многие воспитанники Евгения Завершинского тренируются теперь у его сына. На соревнованиях они заняли призовые места.

Дмитрий Завершинский, тренер спортсменов:

- Тенгиз Халтян – занял на соревнованиях 1е место. Это очень опытный спортсмен, много соревнований у него за плечами. Он уверенно победил соперников, досрочно. Константин Безукладов - 2е место также уверенно начал, но в финале не хватило опыта, так как он давно уже не выступал, но на этом турнире решил выступить, чтобы отдать дань уважения своему первому тренеру. Оба спортсмена начинали заниматься ещё под руководством Евгения Альбертовича Завершинского.

По отзывам зрителей и участников, турнир получился очень зрелищным. На ринге было все: и красивые броски, и нокауты, и упорная борьба, когда до последней секунды было не ясно, кто же одержит победу

Если вы не были на турнире, то можете посмотреть несколько фрагментов боёв.