Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Спорт
20 ноября 2014, 14:32

Тренируемся с умом: спортивные «гаджеты»

Тренируемся с умом: спортивные «гаджеты»
Фото: ucrazy.ru
Полки спортивных магазинов пестрят самыми разными аксессуарами для тренажёрного зала: начиная от поясов и заканчивая напульсниками. Нужно ли всё это среднестатистическому любителю фитнеса, или все эти вещи – всего лишь попытка выманить деньги у людей, которые во имя здорового образа жизни готовы отдать последнее. Сегодня Анна, постоянная участница совместного с фитнес-центром «Реформа» проекта «Тренируемся с умом», поделится своими мыслями на эту тему.

Каждый, кто первый раз переступил порог тренажерного зала, глядя на гуру (который надевает специальную обувь для приседаний, затягивается специальным поясом, одевает напульсники, наматывает на колени бинты и одевает перчатки с обрезанными пальцами) со временем задается вопросом: «Нужно ли мне всё это?»

Конечно, для новичков (особенно для девушек) столько экипировки не понадобится. Но кое-что может быть очень полезным. Сегодня, исходя из собственного не столь, правда, большого опыта, я расскажу какие спортивные «гаджеты» использую во время тренировок.

Практически сразу после начала занятий в тренажерном зале я купила перчатки. Потому как первое, что появилось вместе с рельефом - это мозоли на ладонях (нашим женским ручкам они совсем ни к чему). Так же, по моему субъективному мнению, перчатки лучше держат хват.

Второе, но не по значимости – это пояс, который не заменим на таких упражнениях как приседания со штангой, становая тяга и жим штанги лежа. Используя пояс вы защищаете поясницу и внутренние органы от травм. Но оговорюсь, что нет смысла использовать пояс при низких нагрузках, так как при этом укрепления поясничного отдела и мышц пресса не происходит, в то время как другие мышцы способны к более серьезным нагрузкам. В результате такого дисбаланса появляется риск получить травму даже при незначительных нагрузках.

Не так давно открыла для себя накладку на штангу, с которой намного удобнее приседать с большими весами, делать выпады и упражнение на икроножные мышцы в машине Смита - штанга не так сильно «давит на шею».

Всё вышеперечисленное я использую, чтобы не подорвать здоровье. Во время тренировок и после них пользуюсь шейкером (потому как во время тренировок я пью изотоник, а после тренировок сразу же BCAA).

И, конечно же, не стоит забывать о спортивное одежде, которая должна быть удобной, не стеснять ваших движений и, что важно для нас девочек, красивой.

Немаловажно так же обратить внимание на обувь. Это должны быть кроссовки именно для занятий в тренажерном зале, никаких толстых, усиленных подошв, никаких пружинящих элементов в конструкции, подошвы не должна быть плоской и должна иметь рифленый профиль, чтобы можно было затормозить об пол, если Вас куда-то поведет в сторону под тяжестью снаряда. И, конечно же подошва не должна быть жесткой, чтобы ваша нога не чувствовала себя как в деревянном башмачке.

И, чтобы всё было в одном месте – рекомендую вам сразу же купить спортивную сумку!

Анна ГУСЕВА