Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Спорт
13 декабря 2014, 14:09

На соревнованиях по пауэрлифтингу в Тамбове установили рекорд России

На соревнованиях по пауэрлифтингу в Тамбове установили рекорд России
Фото: Держава спорт
В областной центр съехались команды спортсменов из 22 регионов страны.

Напомним, накануне в Тамбове стартовали Всероссийские соревнования по пауэрлифтингу среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата. Турнир, который в нашем городе проводится впервые, объединил команды спортсменов из 22 российских регионов. Соревнования продлятся ещё два дня. Площадкой для их проведения стал зал спортивных игр ТГУ.

12 декабря спортсмены установили в Тамбове новый рекорд России. Реал спорт сообщает, что в весовой категории до 55 килограммов изначально был особо сильный состав. В этом весе выступали два призера Паралимпийских игр — Владимир Балынец из Якутска, который является серебряным призером Паралимпийских игр в Лондоне, рекордсменом России и Владимир Кривуля из Краснодара — заслуженный мастер спорта, рекордсмен России, призер Паралимпийских игр в Лондоне, чемпион Европы.

Спортсмены соревновались между собой, постепенно добавляя к штанге килограмм за килограммом. В результате оба спортсмена преодолели рубеж в 180, а затем и в 180,5 килограммов. Что уже побило действующий рекорд России. Следующим «весом» Владимира Кривули стала штанга в 182 килограмма. На достигнутом спортсмен не остановился и поднял 187 килограммов, установив новый рекорд страны.

Владимир Кривуля слева

Штанга весила почти в три раза больше собственного веса спортсмена.

Фотографии: Держава Спорт