Раздел Спорт
16 декабря 2014, 10:56

Чирлидеры из Тамбова стали лучшими на столичных соревнованиях

Чирлидеры из Тамбова стали лучшими на столичных соревнованиях
Фото: Держава-спорт
На Открытом московском областном фестивале по чирлидингу 2014 года «Я люблю тебя, Россия» наш город представляла команда «Адреналин» (ДЮСШ №4).

Соревнования проходили в минувшую субботу, 13 декабря, в подмосковном городе Видное.

Для наших спортсменок это не первые сезонные соревнования, сообщает «Держава-спорт». В ноябре в Тамбове девушки из «Адреналина» стали лучшими в «free show» в рамках первенства ЦФО по современному танцевальному спорту.

В Подмосковье конкуренция была серьёзнее. Своё мастерство съехались показать около двух тысяч участников из Москвы, Подмосковья и Тамбова. Команды соревновались в разных возрастных группах и видах программы.

В результате зрелищного турнира тамбовской команде «Адреналин» удалось завоевать сразу несколько наград:

  • Номинация «Чир»-взрослые - 1 место;
  • Номинация «Чир-данс»-взрослые - 3 место;
  • Номинация «Индивидуальный чирлидинг»:
  1. Малые дети — Рослякова Яна - 3 место,
  2. Юниоры — Алленова Кристина - 3 место.

По мнению тренерского состава, девочки выступили на среднем уровне, но могли бы показать себя гораздо лучше. Сказалась нехватка времени на подготовку, поскольку программы пришлось по ряду технических причин изменять перед самими соревнованиями. Тем не менее это не помешало тамбовским девчонкам завоевать россыпь наград.

Юлия Смольянинова, руководитель коллектива:

- В первую очередь хочется сказать большое спасибо руководству нашей школы, директору Олегу Евгеньевичу Сорокину и главному судье соревнований Светлане Востриковой. Турнир прошел по высшему разряду, для спортсменов было предусмотрено всё, девочки не только смогли продемонстрировать свои навыки, но и побывать на Красной площади — впечатления исключительно положительные, даже больше - феерические. Особенно отмечу нашу звездочку — 6-летнюю Яну Рослякову, которая впервые стала чемпионкой Московской области по чирлидингу.

По словам самих девочек, им есть куда стремиться: даже с учетом первых мест, свои выступления блистательными они не считают и по приезде в Тамбов готовы работать еще больше.

Фото: Держава-спорт