Раздел Спорт
20 декабря 2014, 13:57

Тамбовчане завоевали «бронзу» на соревнованиях по джиу-джитсу

Тамбовчане завоевали «бронзу» на соревнованиях по джиу-джитсу
Фото: dergava-sport.ru
Такую медаль нашей команде на чемпионате России принесла Екатерина Хрунина.

Девушка хорошо показала себя не только в личном зачёте, но и в командном.

Состязания проходили в Санкт-Петербурге с 12 по 14 декабря.

В первый день чемпионата спортсмены просто регистрировались, а судьи занимались организационными моментами, сами же бои начались лишь 13 декабря. В этот день Екатерина Хрунина провела три поединка. Первые две схватки спортсменка выиграла и только в одном бою уступила сопернице. В итоге Тамбовская область заняла 3-е место в разделе «файтинг» (аналог рукопашного поединка).

А уже на следующий день, 14 декабря, в основной день турнира Екатерина Хрунина в трудных поединках в разделе «не-ваза» одержала три победы и уступила только один раз, сообщает «Держава-спорт». В итоге девушка заняла второе место.

Кроме того, наша спортсменка второй год подряд подтверждает свое место в составе национальной сборной России. Тренируется девушка у Романа Чумакова и Сергея Бондаренко.

Мужская половина команды показала себя на соревнованиях в Санкт-Петербурге гораздо хуже. Лучшего результата из добился тамбовский спортсмен Азиз Аджамов. Парень в поединке за 3-е место проиграл своему сопернику и занял лишь 5 место.

Для справки:

В конце ноября в столице Франции прошел чемпионат мира по джиу-джитсу. В активе сборной России — первое общекомандное место. Всего же честь России на Чемпионате защищали 27 спортсменов. Домой они привезли 11 наград: 4 золотые, 5 серебряных и 1 бронзовую медаль.

Фото: karate-tambov.ru