Раздел Спорт
15 февраля 2015, 15:12

В канун Дня всех влюбленных тамбовчане показали свою любовь к спорту

В канун Дня всех влюбленных тамбовчане показали свою любовь к спорту
Фото: портал ВТамбове
На лыжном стадионе в парке «Дружба» состоялся массовый лыжный забег. «Ночная лыжная гонка» проводилась в городе впервые.

В череде мероприятий, которые из года в год проходят в День Святого Валентина это выделялось особенно. Это не клубная вечеринка, не концерт и не праздничное шоу. Идея провести массовое спортивное состязание среди тех, кто навеки влюблен в спорт кажется логичной и ожидаемой, но в нашем городе такой формат впервые. Еще совсем недавно с успехом прошло главное мероприятие для всех лыжников города и области — «Лыжня России — 2015». Меньше недели прошло с тех пор и вот — «Ночная лыжная гонка» в ночь с 13-го на 14-ое февраля.

В программе вечера не только лыжные забеги, но и масса сопутствующих зимних развлечений. Можно было ожидать, что мероприятие соберет многих горожан. Так и случилось. По информации управления по физической культуре, спорту и туризму Тамбовской области спортивный праздник собрал около тысячи тамбовчан. На торжественной церемонии открытия выступил глава города Алексей Кондратьев, который провел аналогию с Ночной хоккейной лигой и мероприятиями в формате «Ночь в музее», «Ночь искусств». По его словам, ночной формат спортивного праздника позволит принять участие тем, кто днем и вечером занят и не имеет возможности. Церемония открытия «Ночной лыжной гонки» завершилась крайне эффектно: сумрак ночи развеяли десятки бенгальских огней, которые зажигали участники. Вот так — ярко и искристо все проследовали к линии старта. Спортсмены разделились по уже известным с «лыжни» категориям: мужчины, женщины и ветераны. Участникам предстояло преодолеть дистанцию в три километра.

Первыми в ночной забег отправились мужчины. Первые 15-20 метров они должны были преодолеть классическим ходом, а уже потом перейти на коньковый и набрать максимальную скорость. В то время как одни лыжники отмеряли круги по парку, другие с готовностью вышли на старт парной гонки. Что это такое? Два комплекта лыж, одна пара палок, двое участников и обязательное условие — держаться за руки до самого финиша. Дистанция небольшая, но преодолеть ее можно только действуя по-настоящему слаженно и сообща. Этот вид состязания собрал большое количество болельщиков, которые всячески подбадривали участников.

На большой лыжне стартовали женщины и ветераны. А парная лыжная гонка сменилась и вовсе народной забавой, в которой можно было участвовать без всякой подготовки. На той же небольшой дистанции организаторы устроили санные соревнования. Теперь из пары участников один «впрягается» и тянет, а задача второго удержать равновесие в поворотах. На старт выходили по три пары. Пожалуй, это была самая зрелищная часть праздника. Лидеры переворачивали сани, первые приходили последними, борьба до самой финишной черты. Участникам не было конца.

Прежде чем подводить итоги организаторы раскрыли еще один сюрприз. Все гости «Ночной лыжной гонки» поучаствовали во флешмобе. Встав в форме сердца и включив экраны и фонарики мобильных телефонов все замерли, а стадион погрузился в полную темноту. Сотни огоньков были сфотографированы сверху.

Все! На этом состязательная часть завершилась и началось награждение. Свои заслуженные награды получили призеры забегов. Был приз и за лучший костюм и специальный приз для иностранных гостей. Сладкие призы получили самые юные участники. А главный приз — хорошее праздничное настроение получили абсолютно все участники праздника.