Раздел Спорт
17 февраля 2015, 18:32

В областном центре прошли соревнования по горнолыжному спорту и сноуборду

В областном центре прошли соревнования по горнолыжному спорту и сноуборду
Фото: Держава-спорт
Свои умения спортсмены демонстрировали 14 февраля.

Всех участников организаторы разделили на две возрастные категории: до 18 лет и старше 18 лет. Как сообщает «Держава-спорт», почти все призовые места заняли представители Тамбовской области. Лишь в женском слаломе среди горнолыжниц до 18 лет победу праздновала Варвара Минина из Липецка, опередившая Викторию Букурако и Маргариту Кузнецову. В женском слаломе у взрослых не было равных Любови Гариной, вторая – Юлия Букурако, на третьей позиции Юлия Толмачёва.

В слаломе у мужчин первым стал Данил Бесперстов (категория до 18 лет). Он обошёл Егора Захарина и Александра Коноплёва, занявших 2 и 3 места. В ски-кроссе (от 18 лет) победу одержал Андрей Рыжов, второй результат у Михаила Олейникова, замкнул тройку Андрей Панкратов.

В сноуборде в женском слаломе первенствовала Наталия Егорова, обошедшая Марину Дрянёву. У мужчин в слаломе лучшим был Максим Беззубов, вторым – Никита Зайченко, третье место у Павла Семенищева. В борд-кроссе победителем стал Евгений Молчанов, на втором месте Семён Шабанов, третий результат у Дмитрия Шлыкова.

Напомним, что первоначально соревнования планировали провести 7 февраля, однако в связи с погодными условиями чемпионат перенесли на неделю позже.

Турнир проходил в формате открытого чемпионата, поэтому соревноваться с тамбовскими спортсменами приехали горнолыжники и сноубордисты из соседних городов: Липецка, Воронежа и Рязани. В общей сложности, в чемпионате приняли участие более 60 спортсменов.