Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Спорт
24 февраля 2015, 13:34

Школьники докажут, что они готовы к труду и обороне

Школьники докажут, что они готовы к труду и обороне
Фото: rg.ru
Учащиеся одной из тамбовских школ продемонстрируют, насколько хорошо они стоят на лыжах.

Завтра, 25 февраля, в парке «Дружба» ученики нескольких школ города в буквальном смысле встанут на лыжи. С 11 часов утра школьники начнут сдавать зимние нормы ГТО. В частности, им предстоит пробежать на лыжах 3 или 5 километров на выбор.

Как сообщили в информационном управлении, с января 2015 года вслед за учащимися лицея №28 старшеклассники всех общеобразовательных организаций города стали участниками апробации Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) на Тамбовщине.

Нормативы по лыжным гонкам будут сдавать учащиеся лицея № 6, гимназии № 7, школы № 9, гимназии № 12, лицеев № 21 и №29. Всего в сдаче нормативов ГТО примут участие 160 старшеклассников.

Кстати, родители тамбовских школьников вполне одобряют идею возвращения норм ГТО.

Михаил Иванов, родитель ученицы лицея № 29:

- Я за! Нормы ГТО обязательно нужны. Кроме математики, есть много задач, которые постоянно задаёт жизнь. Да и вообще умной голове нужно сильное тело. ГТО это нормальная базисная система подготовки молодежи к простейшим нуждам общества. ГТО это показатель развития молодежи. ГТО покажет, что человеку можно доверить - джойстик или автомат Калашникова? Современное вооружение требует физической силы: например, спрыгнуть с БТР с автоматом и запасом патронов при наличии хлипкого тела - это травма. А если слабая девушка это травмированное тело понесет – разрыв связок гарантирован. Но я знаю, что, например, завтра в одночасье может понадобится всей стране забыть про математику и защищаться, а времени на наращивания мускулов нет.

Для справки:

Согласно новым нормативам, для получения золотого знака ГТО девушки должны пройти на лыжах дистанцию в 3 км за 17 минут 30 секунд, а юноши – 5 км за 23 минут 40 секунд.