Раздел Спорт
13 марта 2015, 10:18

ХК «Тамбов» завершил сезон чемпионата РХЛ

ХК «Тамбов» завершил сезон чемпионата РХЛ
Фото: Держава-спорт
Наши хоккеисты вылетели из плей-офф.

Вчера, 12 марта, на ледовой арене «В Радужном» состоялась первая домашняя встреча серии плей-офф чемпионата РХЛ сезона 2014-2015. Которая и стала последней для черно-белых. Тамбовские хоккеисты приняли у себя гостей из Саранска. Интрига матча заключалась в том, смогут ли наши спортсмены продлить серию хотя бы на ещё один матч. Но, к сожалению, на этом «волки» завершили своё выступление. Игра завершилась со счётом 3:4 в пользу ХК «Мордовия».

В первом периоде тамбовчане уступили сопернику со счётом 0:2, однако усилили натиск в следующей двадцатиминутке. На последних секундах игры «волки» сравняли счёт – 3:3. Исход матча решился в овертайме. Под конец дополнительного времени хоккеистам из Саранска удалось забить шайбу в ворота тамбовчан.

Сергей Иванов, главный тренер команды ХК «Тамбов»:

- В общем, в сезоне команда отыграла неплохо, были великолепные игры, были моменты для настоящей радости и гордости. Но по многим причинам мы не смогли занять предполагаемое в начале сезона место. Меня и команду огорчает, что мы не справились с этой задачей, хотя все предпосылки были. Ребята играли, старались. Сказались на результате изменения в составе, которые происходили в течение сезона. Боеспособный и конкурентоспособный коллектив сформировать за короткое время нельзя. Команда должна сыграться, нужно время. Что касается серии плей-офф, то соперник, я считаю, нам достался равный по силам. Первый проигрыш в Саранске очень обидный, третья шайба забита в пустые ворота. Во второй игре не хватило совсем чуть-чуть, проиграли по буллитам. Дома тоже все могло быть…Чего не хватило команде? Не хватило удачи, везения и чуть-чуть мастерства.

Таким образом, тамбовские хоккеисты расположились на шестом месте турнирной таблицы.

Фотографии: ХК "Тамбов", Держава-спорт