Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел В мире
1 апреля 2017, 19:01

Глава Минтруда сообщил о росте реальных доходов россиян в 2017 году

Глава Минтруда сообщил о росте реальных доходов россиян в 2017 году
Фото: gov-news.ru
По итогам первых двух месяцев 2017 года, по данным Максима Топилина, рост реальной заработной платы составил 2,3%.

На коллегии Минтруда министр труда и социальной защиты Максим Топилин заявил о росте реальных доходов россиян по итогам первых двух месяцев 2017 года. Об этом пишет ресурс «Известия» со ссылкой на INTERFAX.RU. «Если прогнозы будут реализованы, то есть ощущения, что инфляция будет чуть больше 4%, сейчас такие прогнозы есть», — цитирует Топилина издание.

Реальные доходы россиян за январь-февраль 2017 года, по его словам, выросли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 1%, реальная заработная плата увеличилась на 2,3%. Глава Минтруда ожидает, что в ближайшее время рост доходов продолжится. Топилин напомнил, что в 2016 году реальные доходы населения падали, а рост реальных заработных плат по итогам года составил менее 1%.

Напомним, реальные располагаемые доходы россиян в январе 2017 года выросли по сравнению с аналогичным периодом 2016-го на 8,1%, а в феврале 2017 года упали на 4,1%. Некоторые эксперты объяснили прирост реальных доходов в январе единовременной выплатой пенсионерам 5 тысяч рублей, которая заменила вторую индексацию пенсий.