Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел В мире
22 февраля 2014, 09:26

Это мейнстрим: Вслед за Путиным, мэр Москвы Собянин объявил о разводе

Это мейнстрим: Вслед за Путиным, мэр Москвы Собянин объявил о разводе
Фото: orsk.ru
Политик сообщил о разрыве с супругой за пару дней до годовщины их свадьбы.

Мэр Москвы Сергей Собянин накануне вечером объявил о разводе с женой. По словам градоначальника, решение разойтись было обоюдным, пишет «Интерфакс». Чета Собяниных поженилась в 1986 году, а 23 февраля 2014 года у супругов была бы 28-я годовщина свадьбы.

Сергей Собянин, мэр Москвы:

— Мы решили развестись. Это наше с Ириной решение. Мы уважаем друг друга и сохраняем добрые отношения. Мы надеемся на понимание и просим уважать наше право на личную жизнь.

Супруга мэра также подтвердила информацию о разводе. Журналистам «Комсомольской правды» Ирина Собянина рассказала, что после разрыва она останется с бывшим супругом в хороших отношениях. Что стало причиной развода, женщина не сказала. «Причин всегда много. Мне так кажется, одной причины не бывает», — заявила она.

Сергей и Ирина познакомились в 80-х годах в Когалыме. В 1986-м пара сыграла свадьбу, а за два дня до 28-й годовщины объявила о разводе. Фото: rb.ru

Ирина Собянина (в девичестве Рубинчик) и ее будущий супруг познакомились в Когалыме, куда она приехала по распределению после окончания вуза. 23 февраля 1986 года Собянины сыграли свадьбу, за почти 30 лет брака супруги воспитали двух дочерей — Анну и Ольгу, которым сейчас 27 и 16 лет.

Ирина Собянина заявляет, что после развода будет дружить со своим бывшим супругом. Фото: ИТАР-ТАСС

Сергей Собянин далеко не первый высокопоставленный чиновник, который объявляет о своем разводе: напомним, прошлым летом после 30 лет брака развелся президент России Владимир Путин. Совсем недавно объявил о своём разводе богатейший столичный чиновник, вице-мэр Москвы Максим Ликсутов — его жена, гражданка Эстонии, имеет на родине обширный бизнес, что, по новым законам России, не позволяет супругу состоять на нашей государственной службе.

Кстати, эта фотография, сделанная на Пасху в 2013 году, насмешила российских и западных журналистов: премьер-министр РФ Дмитрий Медведев стоит со своей супругой, а рядом еще женатые политики Владимир Путин и Сергей Собянин. Фото: РИА Новости

На этой неделе официально развелся бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони. Вместе со своей второй супругой Вероникой Ларио он прожил более 23 лет, передает Reuters. Сейчас Берлускони продолжает судиться с бывшей женой о размере алиментов: год назад гражданский суд Милана обязал экс-премьера выплачивать матери трех его детей по 3 млн евро в месяц.За бугром быть политиком-холостяком, похоже, тоже стало мейнстримом: в конце января о своем расставании с гражданской супругой объявил президент Франции Франсуа Олланд. Вместе с Валери Триервейлер он прожил 7 лет, отношения дали трещину после того, как местные СМИ заговорили о романе политика с актрисой Жюли Гайе. Позже Олланд признался, что расстался с Триервейлер из-за того, что «не хотел ее мучить».