Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел В мире
18 марта 2014, 08:16

Тайская полиция не исключает, что пара из России инсценировала свое похищение

Тайская полиция не исключает, что пара из России инсценировала свое похищение
Фото: «РИА Новости»
Поводом для этого могла стать крупная сумма денег, которую незадолго до этого россияне попросили у своих друзей.

По словам представителя полиции Пхукета, никто из граждан Таиланда не был вовлечен в историю с похищением. Полицейские осмотрели апартаменты, которые снимали россияне. Силовикам не удалось обнаружить там следов взлома, борьбы и других подозрительных вещей.

Несмотря на свои подозрения, полицейские выставили круглосуточную охрану возле палаты Яны Стрижеус в госпитале, пишет ИТАР-ТАСС. Напомним, россиянка Стрижеус и ее друг Алексей Слабинский внезапно исчезли в начале месяца. Последний раз пара связывалась с друзьями 7 марта и попросила взаймы крупную сумму денег, позже девушка звонила сестре и сказала, что их похитили.

Пару дней назад Стрижеус нашли в одном из отелей Пхукета: в номере обнаружили бутылки из-под алкоголя, на теле девушки были порезы. Россиянка до сих пор находится в состоянии, близком к шоковому. О судьбе Алексея Слабинского она пока ничего не может сказать, пишет ИТАР-ТАСС.

Накануне к ней в больницу приходили представители российского консульства. По их словам, девушка не в состоянии рассказать, что с ней случилось.

Андрей Дворников, заведующий консульским отделом посольства РФ в Таиланде:

— К сожалению, россиянка пока не в состоянии рассказать, что именно с ней случилось и где может находиться ее друг, россиянин Алексей Слабинский, которого по нашей официальной просьбе сейчас разыскивают таиландские компетентные органы.

Жители Владивостока Слабинский и Стрижеус находились на Пхукете с июля 2013 года. Они изучали тайский и английский языки в местной школе, кроме того, Слабинский подрабатывал в риелторском бизнесе.