Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел В мире
18 апреля 2014, 09:30

Украина закрыла границу для большинства российских мужчин

Украина закрыла границу для большинства российских мужчин
Фото: worldmilitary.org
Власти страны подобную меру объясняют борьбой с провокаторами и террористами.

Власти Украины объявили о введении ограничений на въезд для россиян. Под санкции попадают мужчины от 16 до 60 лет — если только они не едут на похороны родственников. Аналогичные ограничения вводятся и для мужчин-украинцев, зарегистрированных в Крыму и Севастополе.

Первыми о введении санкций сообщили в «Аэрофлоте». Позже информацию перевозчика подтвердили в Госпогранслужбе Украины. В ведомстве объяснили, что это связано с «информацией о возможных провокациях на границе и терактах». Санкции временные, но срок их действия не уточняется, пишет сегодня Коммерсантъ.

Накануне появилась информация о том, что на Украину не пустили совладельца клиник «Линлайн» Александра Трошкина. Таможенная служба развернула его на границе. При этом супруга бизнесмена — Юлия Франгулова — смогла попасть на Украину только после нескольких часов проверок.

Украинский депутат Ирина Мирошниченко заверила издание, что нет предвзятого отношения к россиянам, но есть желание дать отпор тем, кто устраивает провокации и захватывает административные здания. Представитель «Международных авиалиний Украины» Евгения Сацкая отметила, что ограничения не касаются граждан РФ, следующих транзитом через аэропорт Киева в другие страны.

Украинские санкции потенциально могут затронуть до 45 миллионов россиян. При этом постоянно ездят в соседнюю страну около пяти миллионов российских мужчин.