Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел В мире
16 января 2015, 10:15

Бавария без Путина: российского президента снова не позвали на саммит G7

Бавария без Путина: российского президента снова не позвали на саммит G7
Фото: svoboda.org
Ангела Меркель заявила, что это невозможно сделать из-за присоединения Крыма к России.

Президент России Владимир Путин не будет приглашен на саммит G7, который пройдет в июне 2015 года в Баварии, заявила канцлер Германии Ангела Меркель в интервью газете Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Ангела Меркель, канцлер Германии:

— G7 и бывшая группа G8 всегда считают себя сообществом единых ценностей. Присоединение Крыма и события в восточной Украине являются явным нарушением принципов международного права и серьезными нарушениями этих общих ценностей.

По словам лидера Германии, Европа не может рассматривать вопрос о смягчении санкций, пока не будут устранены причины, из-за которых они были введены.

Ангела Меркель:

— Весной мы обсудим вопрос, как быть с санкциями, которые мы решили ввести после аннексии Россией Крыма. Учитывая текущую ситуацию, они останутся в силе.

Отметим, предыдущий саммит (тогда еще — G8) должен был состояться в Сочи, но был перенесен в Брюссель из-за присоединения Крыма, и проведен без участия российского президента.

При этом на саммите G20, который прошел в ноябре прошлого года в австралийском Брисбене, Владимир Путин присутствовал, но покинул мероприятие раньше всех, сославшись на дальнюю обратную дорогу.