Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел В мире
7 марта 2015, 16:33

Спустя неделю после убийства Немцова силовики задержали двух подозреваемых

Спустя неделю после убийства Немцова силовики задержали двух подозреваемых
Фото: reuters.com
Предполагаемых киллеров зовут Анзор Губашев и Заур Дадаев.

Глава ФСБ Александр Бортников в прямом эфире Первого канала заявил о том, что задержаны двое подозреваемых по делу об убийстве политика Бориса Немцова. Руководитель ведомства также назвал их имена.

Александр Бортников, глава ФСБ России:

— В результате проведенной работы задержаны два подозреваемых в совершении данного преступления. Это некто Губашев Анзор и Дадаев Заур.

Бортников уже проинформировал президента России Владимира Путина об этом задержании.

Напомним, ранее на этой неделе сообщалось, что сотрудники группы, которая расследует убийство Немцова, получили изображения предполагаемых преступников. Тогда же стало известно, что два человека, которых подозревает следствие, — уроженцы южных республик.

Политика-оппозиционера, бывшего вице-премьера российского правительства Бориса Немцова убили в Москве в ночь на 28 февраля. Недалеко от Кремля неизвестные подъехали к нему на автомобиле и выстрелили шесть раз из пистолета Макарова. Четыре пули попали в цель, от полученных ранений 55-летний бывший вице-премьер российского правительства скончался на месте. Сразу после случившегося Владимир Путин поручил главам СК РФ, МВД и ФСБ взять ход следствия под контроль.

Расследованием убийства занимается ГСУ СКР, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство») и ст. 222 УК РФ («Незаконный оборот оружия»). Следователи проверяют несколько версий произошедшего: от провокаций с целью дестабилизировать политическую обстановку в России до бытовых причин, а также зарубежный след, связанный с событиями на Украине.