Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен



21 декабря 2016, 16:15

Как обезопасить свою недвижимость от третьих лиц?

Как обезопасить свою недвижимость от третьих лиц?
Фото: www.rolandholaw.com
Управление Росреестра по Тамбовской области предлагает гражданам принять дополнительные меры, которые помогут обезопасить им свою недвижимость от неправомерных действий третьих лиц.

Одна из таких мер — запрет на регистрацию права без личного участия собственника.
Всего с начала 2016 года в Управление Росреестра по Тамбовской области поступило 35 таких заявлений.

Чтобы наложить запрет на регистрацию права без личного участия собственника, необходимо обратиться в Управление Росреестра, в филиал Кадастровой палаты или в любой офис МФЦ и написать заявление, в котором будет указано, что любая процедура с недвижимостью заявителя возможна только при его личном участии. Запись о наличии такого заявления попадет в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество, после чего при проведении правовой экспертизы ни одну сделку нельзя будет совершить без участия собственника.

Особенно это интересно тем, кто, например, надолго уезжает или проживает не по месту нахождения объекта недвижимости, потерял паспорт или документы на квартиру.

В случае если кто-то попытается совершить операцию с чужой недвижимостью, то в течение пяти дней собственника уведомят об этом.

Аннулировать запись в Едином государственном реестре прав о невозможности государственной регистрации без личного участия собственника можно будет только по заявлению самого собственника.

Помимо прочего, заявление можно подать через портал электронных услуг Росреестра, подписав его личной электронной подписью. Госпошлина за данную услугу не взимается.

Материал подготовлен Управлением Росреестра по Тамбовской области совместно с региональным партнером разработчика ИПО ГАРАНТ — компанией «Плюс Гарантия».

Уважаемая интернет-аудитория, если у Вас появились дополнительные вопросы в рамках материала, просим оставлять их в комментариях. По итогам Ваших обращений будут готовиться развернутые ответы со стороны компетентных органов власти. Если же вопрос требует индивидуального консультирования юриста, он будет направлен квалифицированным специалистам АНО юридического центра «Гарант». Ознакомиться с условиями, графиком и форматами оказания бесплатных услуг можно на сайте центра.