3 марта 2017, 12:52

Тамбовщина внесла в федеральный бюджет более 30 миллиардов рублей налогов и сборов

Тамбовщина внесла в федеральный бюджет более 30 миллиардов рублей налогов и сборов
Фото: tambovoblduma.ru
В 2015 году эта сумма была меньше на 1,5 процента.

В региональном управлении налоговой службы подвели итоги работы за 2016 год. На совещании присутствовали представители власти и различных ведомств.

Руководитель управления федеральной налоговой службы по Тамбовской области Светлана Бабаева отметила, что, несмотря на замедление темпов роста основных макроэкономических показателей, налоговые органы региона по итогам 2016 года обеспечили положительную динамику налоговых поступлений. В бюджет страны Тамбовщина внесла 30 миллиардов 243 миллиона рублей налогов и сборов. Это на 433 миллиона больше, чем в 2015 году.

Светлана Бабаева отметила, что собираемость имущественных налогов с тамбовчан составила 86 процентов, что является лучшим показателем не только в ЦФО, но и в целом по России.

Губернатор Александр Никитин высоко оценил работу тамбовских налоговиков и отметил, что увеличение налоговых поступлений в бюджетную систему является одной из первостепенных задач, поставленных правительством Российской Федерации, и ключевым показателем оценки деятельности региона в целом, сообщает облдума.

Владислав Юрьев, первый заместитель председателя Тамбовской областной Думы:

Эффективная работа коллектива налоговых органов области позволяет обеспечивать выполнение важных социальных обязательств и улучшать качество жизни населения региона.Главный федеральный инспектор по Тамбовской области аппарата полномочного представителя президента РФ в ЦФО Сергей Маркин поблагодарил тамбовских налоговиков за результаты, достигнутые в 2016 году, отметив, что увеличение налоговых доходов во многом обеспечивает сбалансированность бюджета.

Подводя итоги, Светлана Бабаева подчеркнула, что главной задачей налоговых органов в 2017 году является обеспечение параметров бюджетов всех уровней и сохранение положительных темпов роста поступлений налоговых доходов.