Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен



4 апреля 2017, 10:28

За год специалисты обнаружили почти 500 нарушений при строительстве и ремонте домов в регионе

За год специалисты обнаружили почти 500 нарушений при строительстве и ремонте домов в регионе
Фото: mosreg.ru
В том числе нарушения правил технической эксплуатации и ремонта жилищного фонда, правил пользования жилыми помещениями, а также нарушения нормативного уровня и режима обеспечения населения коммунальными услугами.

Всеми этими вопросами занимается Госжилинспекция Тамбовской области.

Так, в прошлом году управление государственного жилищного надзора Тамбовской области выявило 477 различных нарушений. За 12 месяцев было выдано 889 предписаний и вынесено 249 постановлений.

Игорь Кулаков, заместитель главы администрации Тамбовской области:

Люди хорошо работают, честно выполняют свой долг перед жителями области. Жители региона успели почувствовать, что управляющие компании стали внимательней относиться к их проблемам, обращениям, просьбам, жалобам.

По словам вице-губернатора, первостепенные задачи — это привлечение населения и общественных объединений к совершенствованию деятельности ЖКХ области, рассмотрение гражданских инициатив, выявление проблемных вопросов в сфере управления многоквартирными домами и принятие оперативных мер по их устранению.

Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области:

Качество любой власти определяется реакцией на допущенные ошибки. Региональная власть, контролирующие и правоохранительные органы в полной мере должны понимать, что их внимание к проблемам, которые имеют место в жилищно-коммунальной сфере, должно быть постоянным. Мы должны исключить в своей работе межведомственное непонимание, максимально использовать общественные институты контроля, научиться слушать и квалифицированно отвечать на обращения граждан.

В нашем регионе даже создали совет управляющих компаний, куда вошли все управляющие компании и ТСЖ региона. На проводимых совещаниях и семинарах постоянно проводится анализ их деятельности. А в этом году Госжилинспекция области начинает активно взаимодействовать непосредственно с региональными ресурсоснабжающими организациями.

Игорь Кулаков, заместитель главы администрации Тамбовской области:

Когда обнаруживается системная ошибка или системный сбой в работе, то сначала компания получает предупреждение, а если ошибку не устраняют, то применяется административное воздействие.

Для того чтобы отношения в сфере ЖКХ были более прозрачными и понятными, в регионе, одним из первых в стране, был создан Общественный совет при администрации области по этому направлению. Как уточнили в обладминистрации, основную часть совета составляют представители общественных организаций, политических партий, специалисты управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций, просто неравнодушные тамбовчане, которые готовы решать проблемы, накопившиеся в жилищно-коммунальной сфере.

По итогам прошлого года Госжилинспекция Тамбовской области вошла в десятку лучших по стране. Этот рейтинг Минстрой России составил впервые на основании эффективности работы Госжилинспекций регионов. В итоге наш регион занял 8 строчку рейтинга из 85 возможных, набрав 83 балла. Для сравнения: лидер рейтинга Удмуртская республика набрала 96 баллов, замыкает список Иркутская область с 28 баллами, а у Ленинградской области такое же количество баллов, как и у нашего региона.

Эффективность Госжилинспекций оценивалась по нескольким параметрам, таким как количество исполненных предписаний, выданных органами ГЖН; число судебных решений, вступивших в законную силу по результатам заявлений от УК; количество публичных мероприятий, проведенных ГЖН; своевременное предоставление отчетов в Минстрой; информационная открытость ведомства для СМИ и так далее.

Кроме того, Тамбовщина стабильно входит в десятку лучших по реализации программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда, а также капитального ремонта многоквартирных домов.

Фото: tambov.gov.ru