23 мая 2017, 08:55

Число многодетных семей, стоящих в очереди на жильё, сократилось на 29%

Число многодетных семей, стоящих в очереди на жильё, сократилось на 29%
Фото: serpuhov-city.com
Тамбовская область занимает лидирующие позиции в рейтинге регионов по улучшению жилищных условий.

Ресурс «Байкал-Daily» подготовил рейтинг регионов России по улучшению жилищных условий многодетных семей. В своём исследовании специалисты опирались на данные Росстата. В рейтинге учитывалась доля многодетных и молодых семей, получивших жилые помещения и улучшивших жилищные условия в 2016 году, в общем числе многодетных семей, состоящих на учёте в качестве нуждающихся в жилых помещениях.

Согласно рейтингу, Тамбовская область разместилась на втором месте. В нашем регионе число семей с тремя и более детьми, стоящих в очереди на получение жилья, сократилось на 26%. В то время как количество семей до 35 лет, рассчитывающих на улучшение жилищных условий, сократилось на 7,3%. Также в тройке лидеров Сахалинская область, занявшая первую позицию, и Псковская область, которая идёт сразу после Тамбовщины.

Стоит сказать, что в самом низу рейтинга расположилось 14 регионов: Севастополь, Еврейская АО, Ивановская, Курганская и Томская области, Республики Карачаево-Черкесская, Адыгея, Дагестан, Калмыкия, Марий Эл, Мордовия, Тыва, Приморский и Ставропольский край. Во всех этих субъектах никто из многодетных семей не улучшил жилищные условия.

В целом по России 3,3% многодетных семей и 5,7% молодых пар из очереди обеспечены заветными квадратами.

Фото: «Байкал-Daily»