Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен



13 июля 2017, 13:35

Где купить квартиру в Тамбове: о ценах на жильё в элитных районах и массовом секторе

Где купить квартиру в Тамбове: о ценах на жильё в элитных районах и массовом секторе
Фото: tambovmetr.ru
Где-то стоимость стремительно растёт, а где-то наоборот - падает.

Рост цен на жильё последний раз фиксировали в 2014 году. В 2015 году стоимость жилья начала снижаться. Тенденция продолжилась и в прошлом году. Стоимость новых квартир упала на 2 процента. «Вторичка» подешевела на 4,2 процента.

Владимир Рукин, руководитель Тамбовстата:

В первом квартале в нашем регионе зафиксированы следующие средние цены — 34,3 тысячи рублей за квадратный метр на первичном рынке и 37,2 тысячи — на вторичном. При этом стоимость «квадрата» в «бэушных» квартирах низкого качества составляет 31,95 тысячи рублей, среднего — 36 тысяч рублей, а улучшенного — 39,96 тысячи рублей.Для сравнения: в Липецкой и Курской областях цены на жильё примерно такие же. А в Белгородской и Воронежской областях — значительно выше, чем в Тамбовском регионе.

Однако рынок жилья переживает кризис не во всех сегментах, пишет «Тамбовская жизнь». Новые квартиры в элитных районах в центре и южной части города дорожают. Если в начале года цена квадратного метра жилья там составляла 65 тысяч рублей, то сейчас она поднялась до 67 тысяч рублей, а местами достигает и таких показателей, как 72–74 тысячи рублей (например, возле стадиона «Динамо») и даже 85 тысяч рублей (на Набережной, возле памятника Тамбовскому мужику).

Кроме того, в цене падают и дачи, но не везде. За Тезиковым мостом они дорожают регулярно.