Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен



18 июня 2014, 15:07

Осенью часть обманутых дольщиков должны наконец получить квартиры

Осенью часть обманутых дольщиков должны наконец получить квартиры
Фото: архив портала ВТамбове
Дом по адресу улица Агапкина / Северо-западная, 4/16, обещают сдать в эксплуатацию в октябре.

Здание должны были достроить ещё в конце 2012 года. Но осенью работы на объекте внезапно прекратились. Это при том, что в возведение многоэтажки тамбовчане вложили средства материнского капитала и сиротские жилищные сертификаты.

Дополнительным соглашением срок сдачи постройки перенесли на сентябрь 2013 года. Однако к этому сроку дом по-прежнему не был готов. А компания-застройщик тем временем объявила себя банкротом.

Чтобы продолжить строительство, дольщикам пришлось нанять другого застройщика. При этом они доплатили по пять тысяч рублей с квадратного метра площади, сообщает «Новый Тамбов».

Сейчас строители заняты возведением технического этажа. Одновременно рабочие разводят стояки отопления, водопровода и канализации, прокладывают электрокабель в местах общего пользования.

Будущих жильцов беспокоит проблема с приобретением и установкой лифтов. В региональном управлении госстройнадзора, между тем, заявляют, что вопрос покупки и монтажа лифтов за счёт подрядчика сейчас прорабатывают. Благоустройство прилежащей к дому территории и подведение к нему инженерных сетей обещает взять на себя город.