Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен



11 ноября 2014, 17:50

В Уварово построили ледовый дворец спорта почти за 300 миллионов рублей

В Уварово построили ледовый дворец спорта почти за 300 миллионов рублей
Фото: архив портала ВТамбове
Официальное открытие спортивного объекта намечено на конец ноября 2014 года.

Строительные работы в Уварово уже завершились. Общая площадь арены с искусственным льдом – 1800 квадратных метров. Кроме самой спортивной арены, есть ещё трибуны, рассчитанные на 407 мест, студия хореографии и тренажерный зал. Спортивный комплекс возвели в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в России в 2006- 2015 годах». Строительство ледового дворца началось в январе 2013 года. Сумма инвестиций составила примерно 275 миллионов рублей, из них 155, 6 миллиона были выделены из федерального бюджета.

В рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в России в 2006- 2015 годах» за 2014 год в Тамбовской области построили семь спортивных объектов. Кроме уваровского дворца спорта, в конце ноября планируют сдать в эксплуатацию также пришкольные стадионы с искусственным мини-футбольным полем в Мичуринске и селе Бурнак.

В состав пришкольных стадионов входят мини-футбольное поле, беговые дорожки, универсальная игровая площадка для гандбола, баскетбола и волейбола и площадка для воркаута, сообщает РИА «Новости». На строительство каждого объекта было выделено по 10 миллионов рублей в рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы».

Напомним, что в этом году в Тамбовской области при участии ФЦП были построены еще 4 спортивных объекта. Это крытый каток в Мичуринске, лыжный и пришкольный стадионы, а также Академия футбола в Тамбове. В их открытии в конце июля принял участие министр спорта Виталий Мутко. Он отметил, что «Тамбовская область идёт в тренде государственной политики по созданию условий для массового спорта и со временем станет одним из центров российского спорта».

В настоящий момент в Моршанске, на родине легендарного хоккеиста и тренера Всеволода Боброва при поддержке Министерства спорта продолжается строительство ледовой арены. А в Тамбове возводятся дворец единоборств и крытый футбольный манеж. В начале июля Правительство РФ приняло распоряжение выделить Тамбовской области федеральную субсидию в размере 456 млн. рублей на его возведение. Планируется, что манеж будет построен до конца 2015 года.