Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен



12 февраля 2015, 17:31

Более 230 тысяч тамбовчан зарегистрировали свои права на недвижимость

Более 230 тысяч тамбовчан зарегистрировали свои права на недвижимость
Фото: Тамбовская областная Дума
За последние годы население стало чаще обращаться в Росреестр.

Накануне в облдуме состоялось заседание коллегии управления Росреестра по Тамбовской области. В нём принял участие заместитель председателя областной Думы Евгений Матушкин. На заседании были подведены итоги работы за прошлый год и поставлены задачи на 2015 год.

Руководитель управления Росреестра Николай Ельцов отметил увеличение темпов государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним. По сравнению с 2013 годом этот показатель вырос на 4,5 процента.

Государственная регистрация является единственным доказательством существования права на недвижимость. Данное право может быть оспорено только в судебном порядке. По сути регистрация представляет собой юридический акт признания и подтверждения государством возникновения, ограничения (обременения), перехода или прекращения прав на недвижимое имущество в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации. Получив такое право, гражданин может осуществить куплю-продажу, аренду, дарение и передачу недвижимости в уставной капитал.

В сообщении пресс-службы облдумы отмечается, что в 2014 году в виде электронного документа было предоставлено почти 590 тысяч сведений из Единого государственного реестра прав. Это составляет 90 процентов от общего количества предоставленных сведений.

В ходе заседания Евгений Матушкин отметил, что за последние годы заметно повысилась доступность услуг, оказываемых Росреестром, для населения региона.

Евгений Матушкин, заместитель председателя областной Думы:

- Это было достигнуто благодаря развитию сети МФЦ по всей территории области, оказанию государственных услуг в электронном виде, а также слаженной и профессиональной работе коллектива Росреестра.

В завершение заседания нескольких сотрудников управления отметили почетными грамотами от облдумы за продуктивную работу.

Фотографии: Тамбовская областная Дума