Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен



Раздел Авто
17 июля 2017, 11:16

По вине нетрезвых водителей в регионе за полгода погибло 10 человек

По вине нетрезвых водителей в регионе за полгода погибло 10 человек
Фото: autoberdsk.ru
Тем не менее в этом году количество пьяных ДТП значительно снизилось.

В региональном УГИБДД подвели итоги деятельности за первое полугодие 2017 года. С итоговым докладом выступил врио начальника управления ГИБДД УМВД России по Тамбовской области полковник полиции Олег Дёмин. Согласно статистическим данным, за полгода к административной ответственности за нарушения Правил дорожного движения было привлечено 377 тысяч водителей и около 10 тысяч пешеходов, полторы тысячи водителей были лишены права управления транспортным средством. Всего более 9 тысяч дел об административных правонарушениях, совершённых водителями, передано в суды, по 640 материалам назначен административный арест, более 5 тысяч водителей оштрафованы.

Мы уже писали, что за полгода с нарушителей Правил дорожного движения взыскали почти миллиард рублей, что составляет 80,7% от всех административных штрафов. Однако в срок оплачивают штрафы далеко не все нарушители. Так, инспекторами было составлено более 6 тысяч материалов за несвоевременную оплату административных штрафов.

Что касается статистики дорожно-транспортных происшествий, то их число сократилось на 11%. При этом количество аварий с ранеными уменьшилось на 15%, с погибшими — на 12%. По словам Олега Дёмина, в этом году удавалось сдерживать отрицательную динамику показателей аварийности с участием пешеходов (-16%, 123 ДТП) и по их вине (-7%, 70 ДТП), а также с участием несовершеннолетних (-3%, 66 ДТП).

В УГИБДД рассказали, какое из нарушений Правил дорожного движения бывает самым травмоопасным и приводит к авариям. Чаще всего в ДТП попадают те, кто совершает выезд на полосу встречного движения. Таких инцидентов в текущем году произошло на 32% больше. Каждое третье ДТП было связано с нарушением данного правила. При этом почти половина всех смертельных исходов (20 погибших) произошла в авариях, где был совершён выезд на встречку.

Стоит заметить, что аварии по вине нетрезвых водителей стали происходить реже. Уровень аварийности в пьяных ДТП снизился на 18,3%. Однако доля погибших в подобных происшествиях составляет 21,7%. По вине нетрезвых водителей в первом полугодии на дорогах Тамбовской области погибли 10 участников дорожного движения.

Немаловажным направлением деятельности дорожных полицейских является профилактика детского дорожно-транспортного травматизма. В первом полугодии 2017 года на территории Тамбовской области зарегистрировано 66 ДТП с участием детей и подростков, в которых 75 детей получили ранения, 1 подросток погиб. Инспекторы отмечают, что в отчётном периоде был замечен рост ДТП с участием детей-пешеходов, детей-велосипедистов и водителей мототранспорта. Согласно статистике, 40% ДТП произошли по собственной вине несовершеннолетних.

Деятельность сотрудников Госавтоинспекции в первом полугодии текущего года оценивал начальник тамбовской полиции Юрий Кулик. Он дал положительную оценку предпринимаемым мерам по снижению аварийности на дорогах. Тем не менее во втором полугодии он поручил инспекторам усилить работу по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма, профилактике ДТП с участием нетрезвых водителей, пассажирского транспорта и повышению качества оказания государственных услуг населению.

Фото: УГИБДД по Тамбовской области