Раздел Авто
6 июня 2014, 09:10

В Тамбове решают судьбу автовокзала «Северный»

В Тамбове решают судьбу автовокзала «Северный»
Фото: архив портала ВТамбове
Реконструировать здание или закрыть совсем, руководителю частного предприятия предстоит определиться до сентября.

Изначально закрыть автовокзал планировалось временно - на реконструкцию. Старая автостанция не соответствует современным требованиям безопасности и комфорта пассажиров. А значит, надо разделить транспортные и пассажирские потоки, зоны ожидания и посадки, сделать в здании дополнительный вход, заасфальтировать площадку.

Все это предприятие «Тамбовпассажироавтосервис» должно сделать за свой счет. Однако подсчитав расходы, проводить эти работы оказалась нецелесообразно. Месяц назад в региональном Управлении транспорта официально объявили, что так называемый «старый» автовокзал закроют. Но это решение до сих пор не принято.

На сегодняшний день автовокзал «Северный» освободили от тех маршрутов, которые проходят по трассе М6 «Каспий». Сейчас в Управлении транспорта готовятся к передислокации автобусов, которые обслуживают почти 40 маршрутов. Рейсы планируется перенести в район железнодорожного вокзала. Здесь, на месте складских помещений, решено построить транспортно-пересадочный узел.

Правда, это планы на длительную перспективу. Пока же, на случай закрытия или реконструкции автовокзала «Северный» его рейсы перенесут на «Новый» вокзал. Билеты на них будут продавать на ж/д вокзале. Маршруты проложат через Привокзальную площадь. Здесь автобусы будут делать остановку для тех, кому неудобно добираться до «Нового» вокзала, сообщает ТК «Новый век».