Раздел Авто
23 июля 2014, 10:08

Из-за коммунальной аварии автомобилисты Тамбова терпят неудобства

Из-за коммунальной аварии автомобилисты Тамбова терпят неудобства
Фото: портал ВТамбове
Выезд со Студенецкой на Советскую временно перекрыт.

Напомним, в понедельник, 21 июля, в центре Тамбова из-под земли забил фонтан с горячей водой. Сильный напор разворотил тротуар и разметал в сторону плитку. Случилось это возле центрального входа на стадион «Спартак», практически на пересечении Советской и Студенецкой. Как пояснили в МУП «ТамбовИнвестСервис», прорыв произошёл в результате плановых гидравлических испытаний на участке третьей тепломагистрали в районе. Ветхий трубопровод не выдержал высокого давления.

Из-за этого инцидента без горячей воды остались жители 19-ти многоэтажек на близлежащих улицах. Неудобства приходится терпеть жильцам домов по Студенецкой набережной и улице Степана Разина. В зону отключения попала и гостиница «Театральная».

К счастью, в сам момент аварии людей рядом не оказалось, поэтому никто не пострадал. Ощутимый ущерб получил только владелец припаркованного поблизости автомобиля – на капот машины отлетел кусок тротуарной плитки.

Восстановительные работы спустя полчаса после прорыва трубопровода. За вчерашний день горячее водоснабжение вернули жителям 7 домов. В остальные 12 многоэтажек теплоноситель должен поступить до конца недели. Такую информацию порталу ВТамбове озвучил технический директор по производству МУП «ТамбовИнвестСервис» Николай Лазарев.

Сейчас выезд со Студенецкой на Советскую перекрыт из-за восстановительных работ. Поэтому автомобилистам следует поискать другие пути объезда.