Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен



Раздел Авто
10 декабря 2014, 15:35

Сотрудники ГИБДД возьмут под контроль ж/д переезды

Сотрудники ГИБДД возьмут под контроль ж/д переезды
Фото: архив портала ВТамбове
Завтра, 11 декабря, в областном центре пройдёт очередной профилактический рейд.

На дежурство тамбовские автоинспекторы заступят в 7 часов утра. Нести службу в рамках рейдаполицейские будут в течение двух часов. В поле зрения сотрудников ГИБДД попадёт железнодорожный переезд в посёлке строитель на автодороге Тамбов-Котовск (Промышленная зона через ДСУ-2).

В апреле 2013 года там произошло страшное ДТП. Автомобиль «Лада-Калина», не дождавшись разрешительного сигнала, попытался проехать через железнодорожные пути перед приближающимся пригородным поездом «Тамбов-Обловка». Поезд протащил машину около ста метров. В салоне находилось четыре человека. Двое из них скончались на месте происшествия, остальных доставили в больницу с травмами различной степени тяжести. Спустя несколько дней в больнице скончался ещё один человек.

Сотрудники ГИБДД хотят привлечь внимание водителей к соблюдению ПДД при переезде через железнодорожные пути. В профилактическом мероприятии будет задействовано 5 автоинспекторов.

Отметим, что за пересечение железнодорожного пути вне ж/д переезда, выезд на ж/д переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме, либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а также за остановку или стоянку на ж/д переезде штраф составляет 1 тысячу рублей или лишение права управления транспортным средством на срок от 3 до 6 месяцев.

Фотографии: ГУ МЧС России по Тамбовской области