Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен



Раздел Авто
2 марта 2015, 12:32

Автоинспекторы подвели итоги очередных профилактических рейдов

Автоинспекторы подвели итоги очередных профилактических рейдов
Фото: архив портала ВТамбове
На прошлой неделе сотрудники региональной Госавтоинспекции провели сразу два таких мероприятия.

25 февраля дорожные полицейские проверяли наличие детских удерживающих устройств в машинах родителей юных тамбовчан.

В течение полутора часов сотрудники ГИБДД дежурили вблизи школ и детских садов в северной части города. В пресс-службе ведомства сообщили, что за это время автоинспекторы пресекли 71 нарушение правил перевозки детей-пассажиров. Одновременно с копией протокола водителям вручали листовки с призывами не нарушать правила и обеспечить безопасную перевозку детей.

Напомним, что за нарушение требований к перевозке детей, установленных правилами дорожного движения, предусмотрен штраф в размере 3 тысяч рублей.

На следующий день, 26 февраля, сотрудники ДПС провели два дорожных дежурства под условными названиями «Пешеходный переход» и «Пешеход». Автоинспекторы проверяли, правильно ли тамбовчане переходят дорогу, а также пропускают ли их водители, на наиболее аварийных нерегулируемых пешеходных переходах города.

В результате дорожные полицейские привлекли к ответственности 164 пешехода и 52 водителя за непредоставление преимущества в движении пешеходам.

Отметим, что водителям, не пропустившим пешехода, грозит штраф в размере 1,5 тысячи рублей. Граждан, пересекающих проезжую часть в неположенном месте, автоинспекторы сначала предупреждают. Если же нарушители попадаются вновь, то их привлекают к административной ответственности и обязывают заплатить штраф в размере 500 рублей.

Фотографии: архив портала ВТамбове, УГИБДД Россиии по Тамбовской области