Духовку нагрейте до 160 градусов.
Смешайте крошку от печенья со сливочным маслом комнатной температуры. Утрамбуйте эту смесь на дне формы для пирога. Выпекайте основу 10 минут.
Сливочный сыр взбейте с сахаром, мукой и ванилью в миксере до однородной массы. Добавьте растопленный на водяной бане или в микроволновке шоколад и хорошенько перемешайте. Влейте яйца и продолжайте взбивать. Залейте начинку на остывшую основу и выпекайте еще 55 минут-1 час. Снимите края с формы для пирога, и поставьте чизкейк в холодильник на 4 часа.
Можно украсить сахарной пудрой, получившийся чизкейк или посыпать тертым шоколадом. |
Вместо сыра добавила творог, шоколадного печенья в магазине не было, поэтому добавила обычное. Муку и ванилин не добавляла.
Творог "Вкуснотеево"-9% (по 180гр)- две пачки;
Две плитки темного шоколада 55%;
Сарар-1,5 с.л.;
Масло сливочное- 150гр.;
Печенье-300гр.;
Какао-3 с.л.;
Яйца-2 шт.
Размельчить печенье и добавить туда масло, все перемешать, я сделала это в ручную, но лучше перемешать в блендере! ВНИМАНИЕ!!! печенье может разлитаться, поэтоиу лучше сначала перемешать в ручную, а потом уже когда печенье пропитается маслом можно размешивать в блендере. Смазываем противень масло, затем стелем фольгу и выкладываем наше творение по всему дну. В разогретую духовку ставим противень с коржом и выпекаем мин. 10. Я выпекала мин. 6 или меньше. Надо смотреть по состоянию.
Творог в блендере довести до кремообразного вида, по ложке всыпать какао, затем сахар. Все долго смешивать. Добавлять по одному яйцу и мешать и мешать
должна получиться жидкая масса, вот тут я рекомендую добавить в начинку шоколад. Предварительного растопив его на водяной бане. Топила я его долго поэтому вышло что надо.
Все это выливаем на наш корж и ставим в духовку. В рецепте было написано выпекать 55-60 мин, у меня он приготовился уже за 30-35 мин.
Когда наш чизкейк будет готов, сверху заливаем его шоколадом (который мы топили на водяной бане).
Ставим остывать.
Короче полная импровизация и получилось норм, вот только форму я очень большую взяла и получился совсем тоненький чизкейк и слишком много сверху темного шоколада, из за него не чувствуется вкус начинки.
Разлетелось, блин!
Так что на будущие всем кулинарам:
БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ С БЛЕНДЕРОМ!