Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен



Раздел Здоровье
20 июня 2017, 16:44

Губернатор потребовал ускорить темпы строительства перинатального центра

Губернатор потребовал ускорить темпы строительства перинатального центра
Фото: facebook.com
Сейчас объект готов только на 60 процентов, однако до 1 октября текущего года он должен быть полностью закончен.

Сегодня глава администрации региона Александр Никитин вместе с председателем областной Думы Евгением Матушкиным проинспектировал строительство перинатального центра в Тамбове. За продвижением работ на объекте губернатор следит лично. Кроме того, оперативная информация еженедельно поступает в правительство России.

Сейчас перинатальный центр готов на 60 процентов. По словам подрядчиков, на строительной площадке задействовано 298 человек, которые занимаются монтажом новой кровли, наружных электросетей, внутренней отделкой, обустройством фасада. В ближайшее время число рабочих планируют увеличить до 400 человек. Строительство будет вестись в две смены.

Александр Никитин потребовал ускорить темп строительства перинатального центра. В свою очередь, региональные власти обещали оказать необходимое содействие в решении проблемных вопросов, связанных с возведением объекта. Строительство перинатального центра в Тамбове несколько раз приостанавливалось из-за недобросовестности подрядчиков. После того как этот вопрос обсудили на заседании правительства под председательством премьер-министра Дмитрия Медведева, дело сдвинулось с мёртвой точки. Как сообщили в обладминистрации, центр должен быть построен в срок до 1 октября текущего года.

Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области:

Регион выполнил все свои обязательства перед заказчиками, в полном объёме перечислены средства областного бюджета и фонда обязательного медицинского страхования, выполнены работы по строительству необходимой инженерной инфраструктуры, проведено обучение и подготовка медперсонала.Перинатальный центр рассчитан на 150 коек. Уже сейчас прошли обучение 178 специалистов, в том числе 80 врачей и 98 средних медицинских работников, ведётся работа по организации и проведению конкурсных процедур на поставку и монтаж медоборудования.

Напомним, что строительство перинатального центра ведётся в рамках федеральной программы. Он станет крупнейшим в регионе акушерско-педиатрическим комплексом, на базе которого будут сосредоточены все новейшие достижения медицины в сфере акушерства и неонатологии. Стоимость проекта составляет более 2,6 миллиарда рублей, из которых более 500 миллионов рублей — средства областного бюджета. Открытие перинатального центра позволит вывести на качественно новый уровень медицинскую помощь беременным женщинам и новорождённым, уверены власти.

Фото: facebook.com