Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

18 ноября 2014, 10:43

Жители Котовска боятся неизвестного животного

Жители Котовска боятся неизвестного животного
Фото: prokotovsk.info
По городу поползли слухи о появлении кровожадной чупакабры.

Жители улицы Первомайской, которая находится на окраине города Котовска, обеспокоены нападениями неизвестного животного на хозяйственные постройки, где содержатся куры, кролики и другой домашний скот. Граждане предположили, что это могли быть лисы, хорьки или другие животные, питающиеся кровью.

После очередного нападения стало понятно, что зверь этот достаточно крупный. Эксперты, исследовавшие следы, предположили, что это могла быть собака.

В окрестностях свора бродячих собак — явление не редкое. Между тем по городу поползли слухи о появлении кровожадной чупакабры, сообщает prokotovsk.info. Волнения и неразбериха в ситуации подкрепляются ещё и тем, что на улице Первомайской вот уже больше семи лет фактически нет уличного освещения.

Алексей Плахотников, глава администрации города Котовска:

Вероятно, я всех разочарую тем, что скажу, что никакой мексиканской чупакабры в Котовске нет. Есть бродячие собаки, облюбовавшие окраины. Что ж, в ближайшие дни проведем еще один рейд для их отлова. Отмечу, что руководство полиции Котовска в курсе и держит ситуацию на контроле. Что касается света на Первомайской улице, то в рамках модернизации системы уличного освещения муниципалитет закупил без малого 640 современных энергоэффективных светильников, и в течение года, постепенно идет их замена. В ряде случаев нам приходится менять не только фонари, но и сами столбы, которые за долгое время эксплуатации пришли в негодность. Улица Первомайская обязательно получит свет, как и другие улицы нашего города. В зависимости от состояния электросистемы, работы займут одну-две недели. Так что выведем на свет всех нарушителей спокойствия, будь то собака или чупакабра.

Напомним, схожую ситуацию в октябре прошлого года наблюдали жители Рассказово. На кроликов и кур нападал неизвестный зверь. Тушки животных были обескровлены и растерзаны. Большинство местных жителей склонялись всё же к тому, что это была собака.

Фотографии: prokotovsk.info