Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

8 февраля 2013, 16:24

Праздничные рецепты стейка и бельгийских вафель

Праздничные рецепты стейка и бельгийских вафель
Фото: Денис Иванов
Не так давно редакция портала ВТамбове готовила для вас сладкий десерт ко дню Святого Валентина. Настала очередь первого блюда. Сегодня секретами приготовления праздничного ужина с вами поделятся повара нашего города.

К 14 февраля готовим стейк с яйцом, беконом и соусом «барбекю» и бельгийские вафли на сладкое.

Стейк с яйцом, беконом и соусом «барбекю»

Ингредиенты:

  • Вырезка говяжья 250г.
  • Соль по вкусу.
  • Перец черный молотый по вкусу.
  • Масло оливковое 25г.
  • Бекон 30г.
  • Яйцо 1шт.
  • Салат фризе 5г.
  • Салат руккола 5г.
  • Соус «барбекю» 30г.
  • Чипс из бородинского хлеба 1шт.
  • Томаты «черри» 15г.

Технология приготовления и оформления блюда:

Говяжью вырезку посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле (20г.) на гриле до степени прожарки medium rare (внешняя часть стейка прожарена, при разрезе из мяса выделяется кровь).

Кусочки бекона обжарить на гриле с двух сторон в течение 2 минут.

Сделать глазунью из одного яйца.

На тарелку выложить стейк, сверху положить ломтики бекона.

Накрыть стейк с беконом жареным яйцом.

Рядом выложить микс из салатов (фризе, руккола), сбрызнуть оливковым маслом (5г.) и украсить чипсами из бородинского хлеба и томатом «Черри».

Отдельно подать соус «барбекю».

Выход готового блюда 300/40/15г. (на одну порцию).

Бельгийские вафли с фруктами и соусом «маскарпоне».

Ингридиенты:

Вафли бельгийские:

  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 60г.
  • Молоко (3,2%) 500г.
  • Мука пшеничная 500г.
  • Разрыхлитель 20г.
  • Соль по вкусу.
  • Масло сливочное 250г.
  • Масло растительное 30г.

Сервировка:

  • Клубника (свежие ягоды) 7шт.
  • Мандарины 80г.
  • Киви 10г.
  • Виноград «Ред» 15г.
  • Мята свежая 1г.
  • Соус «маскарпоне» 120г
  • Джем «малиновый» 60г.
  • Соус «шоколад» 50г.
  • Пудра сахарная 1г.
  • Какао-порошок 1г.

Технология приготовления и оформления блюда:

Вафли бельгийские:

Масло растопить.

Яйца, сахар, молоко, пшеничную муку, разрыхлитель смешать и посолить. Соединить с растопленным сливочным маслом и перемешать.

Готовое тесто убрать на 2 часа в холодильник.

Выпекать в электровафельнице, смазанной растительным маслом, в течение 5-7 минут.

Сервировка:

Теплую бельгийскую вафлю выложить на тарелку.

Соус «маскарпоне» выложить на вафлю, украсить нарезанными фруктами.

Джем «малиновый» выложить рядом, посыпать сахарной пудрой и какао-порошком.


Украсить ягодами клубники и мятой, декорировать соусом «шоколад».

Праздничные блюда и их приготовление - это только половина дела. Для придания торжеству особой неповторимой атмосферы и уюта важна сервировка вашего стола.

Тематические салфетки на стол, посуда в тон окружения, ваза с аккуратным букетом, свеча или настольный светильник придают атмосферу праздника как в кафе, так и у вас дома.

А если вы не любите готовить, на этот случай есть другие не менее оригинальные варианты. Предлагаем поздравить своих любимым в эфире ТНТ-Тамбов. Все подробности уже тут. И не говорите потом, что мы вам не помогали.

Благодарим за сотрудничество RED cafe.

Денис ИВАНОВ