5 ноября 2013, 11:28

Обычный герой: Вокруг света с Михаилом Корневым. Часть 2

Обычный герой: Вокруг света с Михаилом Корневым. Часть 2
Фото: Михаил Корнев
Редакция портала ВТамбове продолжает следить за путешествием Михаила Корнева.

29 октября

Канун Дня всех святых или Хэллоуин в Бостоне

Этот праздник имеет в Америке свои столицы - Лос-Анжелес, Нью-Йорк и конечно, Бостон - город огромного количества молодежи: студентов, всегда готовых к веселью и развлечениям. Подготовка начинается за две-три недели. Сколько применяется фантазии и воображения!

А здесь живут добрые и смешные... живые мертвецы!

Тыковка со стразами

Заходите к нам на огонек!

Собственно, к 31 октября не остается ни одного не украшенного дома.

Просто красивая дверь.

Я вернусь!!!
Представил себе такую декорацию где-нибудь в селе Донское...
С соседями были бы проблемы. :))))

Как вам такой палисадничек? Гостеприимно!

30 октября

Вот и Бостон остался под крылом. Город с красными кирпичными тротуарами. Совсем не похожий на другие американские города. С богатой историей и с лавками старьевщиков на центральных улицах. С университетами, в которых хочется учиться, несмотря на возраст, с парками, где на травке в обнимку сидят умные детки и читают друг другу стихи. Познают мир и влюбляются. Открывают для себя самые важные книги. Каждый день.... Где в почете ум и знания, где царят равенство и справедливость.

Дорогой мне человек остается под крылом. Он растет, наливаясь опытом и сомнениями. Потому что новые знания дают умному новые сомнения.

Он взрослеет и скоро Бостон останется и под его крылом. Жизнь понесет нас куда-то дальше! Надеюсь, что вместе, надеюсь, что в Россию. Надеюсь, что он тоже будет счастлив!

В Токио

Japan Airlines порадовали сервисом и радушным гостеприимством. Но стюардессы-гейши относятся к японцам иначе, чем к европейцам. Нет, они конечно приветливы и к белым, но с каким подобострастием, благоговейным почтением и трепетом они подают мисо суп пожилым японцам. Как преданная собака тревожно смотрит в глаза хозяину, так и эти японские девочки ждут реакции старого самурая. А он, хлюпая дряблыми губами, дегустирует, задумывается на секунду, потом отмахнувшись от девочки ладонью, отпускает ее. Типа, доволен. Облегченно вздохнув, гейша-проводница ставит на мой столик... сендвич с рыбой. Похоже, я запутался в сложных названиях... Видя, что я не доволен, девочка быстро исправила конфуз и я поел очень вкусно! С четырьмя переменами блюд... в обед... в самолете...

Да и новый Боинг Дримлайнер 787 очень хорош. Столько новых примочек. Wi-Fi на борту. Высокий потолок и широкие проходы. Одни только автоматически затемняющиеся иллюминаторы чего стоят...

В конце полета краешком зацепили нашу Камчатку. Сердце забилось сильнее, грудь наполнилась гордостью. Глядя в иллюминатор понимаю, что моя страна разлеглась на континенте вольготно, вытянув свои волости на тысячи километров. Без края... Вот только порядок в таком доме наводить трудно, уж очень он большой.

Но посмотрите, какой красивый!

31 октября

Какой большой наш шарик! Летишь, летишь...
Время запуталось!
Я потерялся между днем и ночью!
Между континентами!
Или между океанами?

Бангкок

В Бангкоке. Запах кофе:
- Я бы хотел двойной эспрессо.
- Вам со льдом?

Растерялся. Задумался. Расстроился.
Пошел искать Старбакс.

1 ноября

Таиланд конечно, это круто. Последний раз был здесь 15 лет назад. И вот опять занесло.

2 ноября

Теперь можно немножко отдохнуть. Солнце, море, фрукты, семья и добрые друзья!
Разговоры о деньгах, кредитных рейтингах, ценах на нефть и на картошку (круто) решили отложить!

3 ноября

Жили бы люди лет 500. Какой степени просветления и совершенства можно достичь! Отполировать себя, будто старый кожаный ботинок шерстяной бархоткой. До блеска - свою душу, характер, мысли! А так к 45 годам только начинаешь что-то понимать об этом мире, о людях. Самое время поработать!

А тянет отдохнуть! И времени мало! И мечешься, между – между - между! А вот если бы пятьсот… Вот тогда-бы…

На сегодня это все. Продолжение приключений Михаила Корнева ждут вас уже в ближайшие дни на портале ВТамбове.

Познакомиться с первой частью кругосветного путешествия Михаила Корнева вы можете пройдя по ссылке.

Материал подготовлен Мариной МАМОНОВОЙ

Фото: Архив Михаила Корнева