23 ноября 2013, 12:11

Тамбовконцерт представил свои «Дуэты»

Тамбовконцерт представил свои «Дуэты»
Фото: портал ВТамбове
Серия музыкальных вечеров продолжилась концертом в учебном театре ТГУ им. Державина.

Двумя неделями ранее в зале главного корпуса ТГМПИ им. Рахманинова состоялось первое мероприятие от «Тамбовконцерт» - вечер, посвященный исключительно классической музыке. В минувшую пятницу - 22 ноября любители насладиться известнейшими музыкальными произведениями снова собрались, но уже в зале учебного театра Державинского университета.

Большой зал собрал в своих стенах как юных почитателей живой музыки, так и слушателей со стажем. Всех поровну. Самое удивительное на такого рода концертах - это, наверное, публика. Слушает внимательно, аплодисменты не смолкают и до третьего звонка все уже в зале.

В этот раз вниманию зрителей была представлена программа под названием «Дуэт...Дуэт? Дуэт!». Вопреки названию, на концертной афише красуются трое исполнителей - Наталья Царёва, Владислав Медведев, Максим Кусов.

Именно они в различных своих вариациях исполнили известные композиции, рассчитанные на то, что будут исполняться дуэтом. Это и стало объединяющим фактором всего вечера.

В исполняемых артистами композициях не было какого-то определенного жанра или временного отрезка из истории музыки. Отрывки из оперетт чередовались с известнейшими музыкальными номерами из мюзиклов. Первое - скорее для публики постарше, второе - знакомо и интересно всем.

Музыкальные номера умело дополнялись танцевальными.

Некоторые композиции предваряли небольшие театрализованные зарисовки, в которых участвовали уже все трое исполнителей.

Это, конечно, уже не дуэт, но тут в дело вступал другой объединяющий фактор - номера объединяла тема любви и отношений между двумя людьми - от самых комичных, до вечных классических драматических сюжетов - отрывков из «Нотр-Дам де Пари».

Как и в прошлый раз, концерт продлился немногим больше часа, но насыщенной программы было вполне достаточно, чтобы восхитить публику и сорвать заслуженные овации.