Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

8 декабря 2013, 15:54

Фестиваль «Наследие» отгремел в Тамбове

Фестиваль «Наследие» отгремел в Тамбове
Фото: портал ВТамбове
Любители народной музыки и фолк-рока собрались в это воскресенье в ДК «Знамя труда».

Уже традиционно, в декабре тамбовская фолк-группа «Сколот» организует фестиваль «Наследие». Этот год стал уже четвертым по счету и музыканты искренне надеются, что эта традиция в следующем декабре отметит свое пятилетие. На «Наследние - 2013» были заявлены три группы: «Ярилов Зной», которые уже неоднократно гостили в Тамбове, казанская «Медвежий угол» и сами организаторы группа «Сколот».

Любители фолк-музыки начали приходить к ДК «Знамя труда» к пяти часам вечера воскресенья. В зал можно было попасть за час до концерта. Фестиваль начался в шесть часов вечера и открывала его группа «Ярилов зной».

Без всяких предисловий группа из пяти музыкантов погрузила зал в атмосферу духовного единения с историческими песенными традициями, ловко осовременивая свои композиции динамическими рок-вставками. Несмотря на то, что группа вышла первой, им быстро удалось раскачать почти полный зал «Знамя труда» и к завершению программы даже вывести часть слушателей танцевать по краям от сцены.

Следом за первой группой в светящейся атмосфере софитов, дыма и инструментальной музыки появился Михаил Вырин. Один из вокалистов группы «Медвежий угол» выступал при аккомпанименте музыкантов группы «Сколот». Это новообразование из двух групп получило название «Волки да Медведи» - казанские медведи в гостях у тамбовских волков. Под бодрую народную музыку тексты воодушевляли подпевать и танцевать в свободном пространстве перед сценой. В некоторых песнях Михаил Вырин умело использовал народные музыкальные традиции, правда не русской земли, а Ямайки, добавил в песню элементы регги.

Завершающим аккордом вечера стал выход на сцену тамбовских музыкантов «Сколота», которые с самого начала задали тон своему жаркому выступлению. На первую песню на сцену были приглашены несколько десятков зрителей, которые в такт песне изображали из себя гребцов на веслах.

Динамичный фолк-рок и известные многим из присутствующих композиции сделали свое дело. Абсолютное единение музыкантов и слушателей. Группа «Сколот» имеет в своем арсенале несколько композиций направленных именно на зрителей. Одна из них - песня зайчиков, когда все приставляют себе уши и, подпевая, водят хороводы по залу.

Группа так же презентовала песни из нового альбома, пообещав выпустить его к весне.

Три часа музыки и песен, которые наверняка задевают тайные струны народной русской души, пролетели незаметно быстро, но в то же время очень ярко. Большинство зрителей, говоря о своих впечатлениях, отмечало, что все прошло душевно - наверное, именно отдых для духа и призваны дарить фестивали такие как «Наследие».