27 декабря 2013, 12:20

Встречаем год синей деревянной лошади

Встречаем год синей деревянной лошади
Фото: www.tapeciarnia.
Новый год — самый долгожданный зимний праздник, от которого люди ждут чуда, волшебства, встречи с самыми близкими, и, конечно же, подарков. Год синей деревянной лошади по восточному календарю мы будем встречать в 2014 году.

Каждый год особенный, и к нему мы заранее начинаем готовиться, думаем, какую одежду надеть, как, где и с кем весело встретить Новый 2014 год, что подать к праздничному столу. На все эти вопросы, вам, дорогие ползователи, с удовольствием ответит портал ВТамбове.

Талисманом года считают синюю деревянную лошадь. У неё довольно обширный круг интересов. Лошадь не терпит излишней суеты и шума, поэтому встречать 2014 год мы рекомендуем в тесном семейном кругу с друзьями и родными. Лучше отказаться от шумных компаний. Хозяйке года может это не понравиться.

Лошадь считается символом могущества, интеллекта, жизненной энергии и воли. И по мнению астрологов и модельеров, при выборе наряда на Новый год, стоит принять во внимание волевой характер символа 2014. Специалисты рекомендуют выбирать натуральные ткани, природные цвета.

К примеру, можно выбрать шелк, атлас, хлопок, шерсть. Из цветов предпочтительны следующие оттенки: травянисто-зеленый, пшенично-желтый, кофейный, молочный, серый, черный. Также можно выбрать лазурный, оливковый, кремовый, бирюзовый, изумрудный и сапфировый.

Лошадь - это загадка, и женский наряд должен быть тоже с изюминкой. Одежда не должна быть вызывающей, не стоит одевать очень короткие платья, а также очень сильно оголять спину, это может разгневать лошадку. Яркая одежда приветствуется, но если Вам некогда экспериментировать, то черное коктейльное платье может спасти ситуацию. В этом году актуален и ретро стиль, так что можно смело доставать длинные платья. Можно даже надеть брюки, но их обязательно нужно скомбинировать с принтом в виде лошадки. Также свой наряд можно дополнить аксессуарами. К примеру, украшения из дерева, натуральных камней синего, зеленого цветов привлекут к вам удачу на весь год. Помимо прочего, можно надеть цепочку, серьги, бусы.

Так же можно распустить волосы и завить их. Вьющиеся локоны будут символизировать гриву дерзкого, своенравного животного. А разнообразные косички с лентами и изысканные хвосты, сочетающиеся с нарядами из натуральных тканей, помогут подчеркнуть вашу естественную красоту и грациозность. Лошади придутся по вкусу прически с приглаженными прямыми распущенными волосами, подчеркивающие природную привлекательность своей хозяйки. И неважно, если это покажется кому-то слишком старомодным. При помощи деревянных украшений и декоративных заколок можно легко освежить такую прическу.

Встречать год Лошади нужно с белоснежными салфетками. Рекомендуют, чтобы они были полотняные и со всевозможными самодельными кольцами из лент, перевитых бусами, украшенных клипсами. В этом году нельзя ограничиться только закусками, нужно чтобы в воздухе парил запах теплоты, домашней выпечки.

Любимое блюдо Лошади — овёс. Конечно же, он не уместен на новогоднем столе, поэтому можно обойтись овсяной кашей в центре стола или пророщенным овсом.

В честь хозяйки года поставьте на новогодний стол большое блюдо со свежей зеленью, а под ёлку не забудьте положить кусок ржаного хлеба с солью. Чтобы задобрить лошадь, на Востоке поступают так: ставят два блюдца — одно с мелко нарезанным сеном, а другое с чистой водой. На сено кладут шнурок из хлопчатобумажных ниток красного цвета — это будет узда для священного животного. На новогоднем столе отлично будут смотреться вегетарианские салаты, десерт - овсяное печенье и яблочный пирог. Из напитков рекомендуют свежевыжатые соки, молочные коктейли, а из алкоголя приветствуется шампанское.

Символ года — синяя деревянная лошадь, значит, лучше, чтобы на праздничном столе и в доме были деревянные вещи. В центр стола рекомендуется поставить статуэтку Лошади. Также подкова может украсить входную дверь, она будет охранять ваш дом от недругов.

В 2014 году лучше дарить недорогие подарки. Конечно же, лучше подарить своим близким что-либо олицетворяющее Лошадь. Самый лучший презент - мягкая игрушка Лошадки, которая принесет добро, уют в Ваш дом. Всевозможные статуэтки, майки также будут отличным вариантом. Также можно подарить билет в путешествие или на представление, так как Лошадь любит всевозможные приключения. Еще можно отталкиваться от качеств символа года. При выборе подарка думайте о том, что новый год будет самым волевым, мудрым, могучим.

Анна КОНЯШКИНА