Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

5 марта 2014, 14:50

Мы там были: Пикник. «Азбука Морзе»

Мы там были: Пикник. «Азбука Морзе»
Фото: Портал ВТамбове
Концерт группы «Пикник» стал уже доброй весенней традицией. Приезжают они всегда примерно в одно и то же время: конец февраля – начало марта. Пользователь портала ВТамбове – Дарья Горшкова, поделилась своими впечатлениями о посещенном концерте.

Не помню, в какой уже раз я пошла на их концерт. Кажется, пятый. Знаю, какие песни точно прозвучат, кто выйдет на сцену при исполнении «Серебра!» и «У шамана три руки», знаю, что Шклярский не обойдется без попурри, закончит концерт «Праздником» и обязательно выйдет на бис. Видно было, что многие на концерте «Пикника» не первый раз. В Тамбове музыкантов принимают тепло, свою аудиторию они находят. Казалось бы, большая часть сценического действия предсказуема, так зачем вновь и вновь приходить и смотреть на одно и то же?

Однако Шклярский редко повторяет что-то на все сто процентов. Этот концерт тому подтверждение. Программа носит название «Азбука Морзе». Новая песня только одна – одноимённая. Впечатляющий видеоряд и необычная аранжировка: акцент делался на басы и ударные (кто хорошо разбирается в музыке, думаю, грамотнее сформулирует), иногда было ощущение, что Шклярский там, где обычно тянет, теперь поёт «обрывочно». Своеобразные длинные и короткие сигналы, зашифрованное музыкальное послание.

А ты сиди и не ерзай,
И Азбукой Морзе подмигивай мне.
Мы сделаем вид,
Что мир нам открыт вполне.

Не скажу, что это лучший концерт «Пикника», на котором была, но, несомненно, один из. Настолько всё было единым и подчинялось невероятно удачно выбранному названию – «Азбука Морзе».

И ещё одна интересная особенность. Несмотря на некоторую «отстраненность» «Пикника», на концертах всегда можно заметить отклик на события в стране и мире. Понятно, что это не Кинчев с его порой слишком прозрачными строчками и не Шевчук – «утром в газете, вечером в куплете». Этот отклик, возможно, слишком тонок и еле уловим, но он есть. В чем он? А вот на концерт надо было приходить.

Несколько строк о силе живой музыки: «Чувствуешь себя паршивенько, настроение унылое, приходишь на концерт – и обо всём забываешь. И правда - «штепсель и розетка»».

Не обошлось без примочек Шклярского.

Аппарат Морзе.

Сценические герои.

Элвис новые песни споет,
А то как же?

Качество фото, конечно, ужасное, но надписи различимы.

Эта идея с телевизором вместо головы мне очень понравилась.

Таки, ура!

И приобрела первый альбом «Инкогнито» – группы Шклярского-мл. Надо же поддержать молодую команду.

Дарья ГОРШКОВА