Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

6 марта 2014, 12:33

Проверено ВТамбове: Играем в Encounter

Проверено ВТамбове: Играем в Encounter
Фото: портал ВТамбове
Редакции портала ВТамбове посчастливилось принять участие в одной из игр, организованной проектом Encounter. Что же «пережили» участники команды в процессе городского квеста, расскажем в нашем спецматериале.

Мы уже писали о том, что в начале февраля состоится «Командное многоборье зимних олимпийских игр 2014». Команда редакции портала ВТамбове заявила о своем участии в квесте.

Впечатлений масса, но обо всё по порядку.

Подготовка к участию велась основательная. Нам, как новичкам, было выдано «домашнее» задание, включавшее в себя регистрацию команды на сайте tmb.en.cx и поиск обмундирования. А это:

  • автомобиль со штурманом (в этой роли выступил Роман, специалист по продвижению);
  • заряженное мобильное устройство с подключением к сети Интернет;
  • фонарики для каждого из участников (а лучше даже два: налобный и ручной,)
  • комплект рации для связи между участниками команды;
  • блокнот + карандаш (для решения логических задач);
  • запас согревающих средств (горячий чай-кофе в термосе);
  • радиоприемник;
  • санки;
  • фотоаппарат с возможностью видеосъемки;
  • и главное - одежда, которую не жалко испачкать или испортить (чем, к сожалению, мы пренебрегли, а зря…).

Итак, собравшись на старте в 20.00, все 8 команд получили четкий инструктаж. Затем, рассевшись по экипажам, мы ожидали открытия системы для того, чтобы получить первое задание, разгадка которого являлась адресом нашего следующего пункта.

По прибытию на пункт, участники сначала должны найти метку (в нашем случае –157EN цвета морской волны),

...рядом с которой в радиусе пяти метров спрятан код.

При занесении всех кодов с локации в систему, уровень считается пройденным. Стоит отметить, что на некоторых пунктах количество кодов достигало 14, и приходилось штурмовать по 2-3 этажа зданий, отведенных под локации.

Безусловно, организаторы всеми силами пытались нам помочь в прохождении уровней (да простят нас остальные участники игры), тем не менее, команде «ВТамбове» так и не удалось пройти все локации.

Уже ближе к 2.00 (по мск.) мы схалтурили и попросили организаторов открыть нам финишную точку. Здесь команды, достигнувшие конечной локации в разное время, ждало очередное задание – спуск с горы на санях по выделенной траектории (прямо-таки олимпийский марафон!).

Стоит отметить, что среди участников команды «ВТамбове» были исключительно новички в этом деле и как таковой самоцели занять призовые места, не было (ну да, здесь можно поиронизировать).

Однако каждый участник получил гамму ощущений, которые и послужили основой для материала.

Юлия Гребенькова, редактор портала ВТамбове:

Организаторы – настоящие маньяки (в хорошем смысле этого слова)! Игра выбивает из сил. На следующий день ты, как выжатый лимон. Азарт просыпается уже с первого уровня. Могу сказать лишь одно: для новичков, чтобы не растерять этого восторга от квеста, достаточно и половины локаций (всего в игре их было 11). Иначе уже открывается стадия отчаяния и руки опускаются к середине игры. Особенно, когда видишь, как ловко всё выходит у твоих «конкурентов», играющих не в первый раз...

Кириллова Юлия, менеджер разделов Работа, Справка :

Играть в Encounter безумно интересно, всем советую хоть раз это попробовать. Вы получите массу ярких незабываемых эмоций! Если не боитесь темноты, холода, заброшенных зданий и хотите вырваться из повседневности, то вам сюда!

Мачихина Марина, менеджер разделов Авто, Афиша:

Квест принес мне уйму незабываемых впечатлений, каких не хватает в обычной жизни. Игра не только интересна, но и в какой-то степени даже поучительна, например, учит действовать вместе и сообща.

Дьяков Роман, специалист по продвижению:

Локации в игре достаточно разнообразные. Но все они на открытом воздухе. В холодное время года достаточно легко простудиться на сквозняке в одной из локации. Из «поля» в машину, затем опять в «поле». Распаренные выходите из машины на мороз – тут-то сквознячок вас и поймает. Поэтому надевайте теплую, но хорошо дышащую одежду или снимайте хотя бы верх, забираясь в транспорт.

P.S. При подготовке материала, мы столкнулись с различными точками зрения, которые не могли обойти. Можно бесконечно долго спорить о том, «хорошо» это или «плохо» подобным образом устраивать собственный досуг. Одно мы знаем точно – не попробовав, браться судить даже не стОит. Всем мир! :)

Фото: портал ВТамбове, Вадим Герасимов