Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

27 марта 2014, 10:05

В Тамбове поддержали космонавта-земляка

В Тамбове поддержали космонавта-земляка
Фото: foto.rg.ru
В Музейно-выставочном центре состоялось обозрение «Подвиг на космической орбите», посвящённое Александру Скворцову.

Как раз вчера он отправился на орбиту в составе очередной космической экспедиции. Вместе с Александром Скворцовым полетели двое его коллег — россиянин Олег Артемьев и американец Стивен Свонсон.

Стыковка с МКС должна была произойти уже через шесть часов после старта. Однако по какой-то причине автоматика увела «Союз ТМА-12М» на двухдневную схему, сообщает «РоссийскаяГазета».

Впрочем, волноваться не из-за чего. Ещё в прошлом году двухсуточная схема была основной, а у «Союза» хватает запасов топлива, еды и воды для экипажа.

В Тамбове тем временем планируют и дальше проводить мероприятия, посвящённые отправившемуся на МКС земляку. Сейчас на территории Музейно-выставочного центра действует выставка «Россия — великая космическая держава».

Есть в экспозиции и личные вещи Александра Скворцова: фотографии, документы, шевроны и другие предметы. Здесь также состоятся встречи с делегациями из Моршанска, где прошли школьные годы космонавта.

А ближе к 12 апреля в том же музее откроется новая выставка. Её организуют совместно с Центром подготовки космонавтов имени Юрия Гагарина. В экспозицию войдут космические реликвии, в том числе рассказывающие об Александре Скворцове.