Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

7 мая 2014, 16:02

Верблюжонка по имени Олимпиада перевели в контактный зоопарк

Верблюжонка по имени Олимпиада перевели в контактный зоопарк
Фото: портал ВТамбове
Теперь юные посетители смогут пообщаться с детёнышем более тесно — погладить его и покормить.

Новая обитательница зоопарка ТГУ появилась на свет в феврале — в день, когда российские лыжники заняли весь пьедестал почёта на Олимпиаде в Сочи. Отсюда и необычное имя верблюжонка. Первые несколько недель после рождения мама ухаживала за своей дочкой, но потом отказалась кормить. Тогда малышку перевели в отдельное помещение. А теперь она поселилась на территории контактной площадки.

Контактная экспозиция животных в зоопарке ТГУ открывалась и раньше. Но в этом году она куда масштабней. Для зверушек соорудили вольерный комплекс из дерева. Опытом поделились сотрудники северокавказских зоопарков.

Кроме Олимпиады в загоне живут овечки и козочки, миниатюрные и вполне обычные куры, кролики, морские свинки, хорёк и перепёлка. Пообщаться можно с каждым из них.

Бывает, что животные устают от внимания посетителей. Тогда им устраивают выходные, а на замену выходят их лохматые и пернатые коллеги.

В будущем число «жильцов» контактного зоопарка должно немного увеличиться. Туда планируют подселить маленькую пони, ламу и даже филина.