Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

6 октября 2014, 18:06

Тамбовский художник изобразил на холсте «Атмановские кулачки»

Тамбовский художник изобразил на холсте «Атмановские кулачки»
Фото: портал ВТамбове
Атмосферу традиционного праздника попытался передать Владимир Сизов.

Его работа вошла в экспозицию, которая открылась в областной картинной галерее. Почетное место в самом большом зале «картинки» заняли больше 150 работ тамбовских художников. Среди них можно увидеть произведения живописи, графики, скульптуры, декоративно-прикладного, театрального и ювелирного искусства.

Вернисаж проходит в рамках Года культуры и является творческим отчетом тамбовских мастеров художественного искусства. На выставке можно увидеть работы больше 70 авторов. Среди них как молодые таланты, так и заслуженные живописцы. Их шедевры известны далеко за пределами малой родины.

Некоторые картины нашли своих поклонников уже в первый день работы выставки. Посетители остановили свое внимание на портретах Владимира Сизова, Бориса Ткачева, Михаила Афанасьева, пейзажах Андрея Бубенцова, Владимира Кудрявцева, Павла Золотова, графике Михаила Никольского.

Многие тамбовские живописцы работают сразу в нескольких направлениях. Так, Владимир Сизов представил картину «Кулачный бой», на которой изображены народные гуляния в селе Атманов Угол. Мастеру удалось воплотить на холсте композицию с множеством персонажей и передать яркую атмосферу праздника и реалистичность происходящего.

Неподдельный интерес вызвали работы Николая Насонова и Михаила Ольшанского. На полотнах художники запечатлели улочки и старые дворы Тамбова.

Представлены на выставке не только картины. У посетителей есть возможность увидеть здесь скульптурные композиции Виктора Острикова, Маргариты Салычевой и Наталии Цыциной.

Познакомиться с экспозицией тамбовчане смогут в течение трех недель. Выставка будет работать до 26 октября.