Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

31 октября 2014, 11:56

Первые весточки от велопутешественника Александра Осипова

Первые весточки от велопутешественника Александра Осипова
Фото: Андрей Шикунов
Тамбовчанин уже успел оценить прелести Владивостока.

Напомним, что в среду, 29 октября, Александр Осипов отправился в очередное путешествие. Перед отъездом он пообщался с журналистами и рассказал об очередном этапе своего кругосветного велотрипа. Общая протяженность предстоящего пути – примерно 8-9 тысяч километров. Внушителен и список стран, в которых тамбовчанину придётся побывать: Китай, Вьетнам, Лаос, Таиланд, Малайзия, Индонезия. Осипов собирается пересечь экватор и доехать до Джакарты.

Друг Александра Михаил Васильев поделился в блоге на портале ВТамбове первыми весточками от велопутешественника.

Утром 29 октября Александр упаковал самые необходимые в путешествии вещи и взвесил свой багаж.

После этого Андрей Шикунов повез Осипова в аэропорт Домодедово, откуда в районе восьми часов вечера Александр должен был вылететь во Владивосток. Но рейс задержали на целых пять часов. Одна радость – кормить Александра начали ещё до взлёта.

Из-за непредвиденных накладок по времени все владивостокские мероприятия пришлось перенести.

В аэропорту Владивостока Александра Осипова встречал руководитель местного велосипедного движения Александр Марамчин. Тамбовчанин распаковал свой велосипед, и они вместе доехали до велосипедной базы. От аэропорта до базы примерно 6 километров. Погода Осипова порадовала: днём +15 и солнечно, а ночью +8.

На Дальнем Востоке Александр тоже пообщался с прессой и побывал на экскурсии на острове Русском.

«По дороге были встречены два доброжелательных уссурийских тигра — один лежал, другой стоял рядом, со слов Александра: «...даже не рычали, а с чего им рычать — это же памятник!!!)))», - пишет в своём блоге Михаил Васильев.

Ночевал Александр Осипов в гостевом домике спортивного комплекса «Примринг». Сегодня, 31 октября в 14:00 он поучаствует в очередной пресс-конференции, после чего поедет на остров Русский, а затем его проводят до выезда из города. До границы с Китаем останется 200 километров. С этого момента Александр будет путешествовать уже в одиночестве.

Фото: Михаил Васильев