2 декабря 2014, 14:19

Усы и гитары зажгли на концерте в Москве или как тамбовчанка обнималась с Иваном Ургантом

Усы и гитары зажгли на концерте в Москве или как тамбовчанка обнималась с Иваном Ургантом
Фото: Анна Ульянова
Известного шоумена Ивана Урганта, а так же его второе «Я» послушала на концерте Софья Морозова. И теперь, полная впечатлений, готова поделиться рассказом о чудесном вечере.

«Наконец-то я встречусь с Ургантом!» - подумала я, когда увидела себя в списке победителей на личную встречу с Гришей Ургантом. Билеты на концерт в Москве были куплены за месяц. Два года я слушаю музыку Гриши, и только месяц назад приняла решение услышать всё вживую. Ведь это непередаваемые ощущения, когда поёшь песни вместе с исполнителем, когда забываешь обо всём и наслаждаешься любимой музыкой. «Я пришла на Ваню! Почти не знаю песен его» - крикнула девочка позади в гардеробной. Действительно, телеведущего Ивана Урганта знает почти каждый, а вот музыканта Гришу Урганта не многие. И приходится объяснять каждому, зачем Иван придумал себе псевдоним и зачем вообще начал петь. Это образ известного телеведущего и в этом образе он прекрасен. Даже в блокноте он расписался «Соне от Гриши» и вёл себя при встрече с нами совсем по-другому, нежели прославленный шоумен. Теперь по порядку и с подробностями.

В официальной группе музыканта была на стене запись о конкурсе. Кто желает лично встретить Гришу и сфотографироваться с ним, должен выложить фото или сделать видео на тему «Я и Гриша». Так как билеты уже были на руках, и я точно знала, что оправлюсь в Москву, я не могла упустить такой шанс, чтобы сказать Урганту «Спасибо!». И вот уже мы собрались с друзьями, чтобы снять видео. Все, что было нужно это: усы, гитара и, собственно, исполнение песни. Я думаю, эти три вещи и принесли мне победу, так как являются главными составляющими образа самого музыканта. Фамилия в списке, сообщения от организатора встречи, общение с девушками, которые тоже ждут этой встречи.

Мы с подругой приехали за два часа до концерта случайно. Так как в Москве было холодно, на улице ждать не вариант, и мы зашли в здание Главclubа, где и проходил концерт Гриши Урганта. Громкая музыка, афиша над кассой и два охранника, то, что нас встречало в здании. Я услышала знакомый голос и музыку. Как оказалось, Гриша репетировал перед концертом. Час мы слушали, как Ургант даёт указания в шутливой форме по свету и музыке.

К 19:30 начали запускать людей. Репетиция прекратилась. Мне нельзя было заходить на танцпол, потому что мы договорились с организатором встречи и с девушками-победительницами встретиться в 19:50 у входа в здание. За те 20 минут, пока мы ждали организатора, мы успели пообщаться с девчонками и поделиться друг с другом эмоциями от происходящего. Пришла прекрасная Катя, благодаря которой и состоялась эта встреча, и позвала нас внутрь.

Гардероб, раздача специальных браслетов, без которых нас не пустят в гримёрку к Урганту и обязательно осмотр вещей. Вдруг мы захотим устроить покушение. Нас предупредили, что всё должно быть очень быстро. Нам сказали: «Заходим по два человека. Вас фотографирует наш фотограф. Жмём руку. Берём автограф и уходим. Не дёргаем за усы и не отрываем пуговицу от рубашки!». Мы всё поняли. Кивнули головой и отправились ожидать. Концерт задерживали. Журналисты с известных всем телеканалов брали интервью у Гриши. А мы с девчонками обсуждали, что же нам сказать. Фотографировались и просто знакомились друг с другом.

Ближе к делу

Час икс настал. Пришла пора обнимать Урганта. Нас подвели к самой гримёрке. Шли мы через музыкантов, которым я успела пожелать удачи. Дверь с именем музыканта. Много света и слова Кати: «Всё, заходим. Кто первый?». В ужасе все девчонки расступились и смотрели друг на друга. Никто не шёл. Я не понимала, чего они испугались, взяла свою напарницу и пошла в комнату. Ургант стоял посередине и смотрел на нас. Я со взглядом «О боже мой, это он», шла к нему и протягивала руку. Слова: «Иди сюда», сказанные Гришей и вот уже он, такой высокий, обнимает нас своими руками и вспышка от фотоаппарата слепит глаза. Не понимая, что вообще говорить, моя напарница молчит. Я же в свою очередь не могла упустить такого шанса и начала благодарить Гришу за его творчество. Он был в образе. Очень серьёзный, сдержанный. Спросил наши имена и принялся расписываться. Только вот ручки у него не было. Я вспомнила, что в кармане у меня лежит ручка и быстро её принялась доставать. Пока он писал что-то моей напарнице, я произносила свою пламенную и, как мне кажется, совсем несвязную речь. Он поблагодарил меня за эмоции. Взял мой авторский блокнот, подаренный мне на день рождения, в руки и… начал смотреть его. Открыв первую же страницу спросил: «Соне?». «Да, Соне». Он расписался и отдал его мне. Потом опять поблагодарил нас, и мы ушли, уступив место другим девушкам, которые уже, наверное, подготовились к встрече.

Три раза толпа вызывала Гришу на сцену. Это долгое ожидание абсолютно оправдалась. Качественный свет, прекрасная музыка, неимоверный талант музыкантов и бесспорный взрыв эмоций от Гриши. Тексты по-своему интересны. Музыка заставляет наслаждаться происходящем. Бешеная энергетика на танцполе. И шутки в перерывах. Куда же без них. Иван забыл о своём образе. Слишком рад был обстоятельствам. Поэтому между песнями произносил фразы, которые веселили народ. «Меня часто спрашивают, как я пишу песни и ещё чаще как я ращу усы, но этим людям невдомёк, что это происходит одновременно». Тема усов была повсюду. Конечно, ведь это визитная карточка музыканта. Также мы узнали секрет счастья от Урганта. Это усы, гитары и недвижимость в Москве.

За спиной музыкантов был прекрасный видеоряд. Выглядело очень красиво и ярко. Иногда камера показывала и нас. Всех, кто пришёл на это концерт. Сотни лиц повторяли слова песен за Гришей.

Мы (ценители творчества музыканта) приготовили сюрприз. На песне «Пиротехника» включили фонари в телефоне, и получилось волшебное зрелище. Урганту безумно понравился этот подарок. «Спасибо за усы на ваших лицах, за клетку на ваших рубашках и за любовь в ваших сердцах» – поблагодарил музыкант.

На самом деле, я не ожидала, что концерт будет настолько потрясающим. Гришу вызывали на бис. Он спел ещё раз песню « Усы и гитары» и пообещал, что у айфонов и его друзей, скоро появится в плей-листе эта песня.
Чтобы понять атмосферу того вечера, конечно нужно было присутствовать там. Надеюсь, что хоть как-то передала эмоции. Невозможно было не петь с Гришей уже такие любимые песни, поэтому на видео будут слышны мои крики.

Любите усы и Гришу Урганта!

Всем электричества!

Софья МОРОЗОВА

Фотографии: Анна Ульянова