22 января 2015, 12:01

Бельгийский художник написал с тамбовчанами картину

Бельгийский художник написал с тамбовчанами картину
Фото: Тамбовский молодёжный театр
Посетители трёхдневного мастер-класса переполнены восторженными эмоциями от общения с Вермейреном Ламбертусом.

Напомним, мастер-класс художника-сюрреалиста из Бельгии под названием «Лунная работа» проходил в Тамбовском молодёжном театре с 19 по 21 января. Посетить его могли все желающие абсолютно бесплатно.

Вермейрен Ламбертус писал холст совместно с двумя студентами-державинцами, обучающимися по специальности «Дизайн». Параллельно он принимал участие в написании картин остальных присутствующих. Перед ними была поставлена задача — повторить идею основного холста. Тем не менее в творческом выборе художников не ограничивали.

С помощью переводчика Ламбертус комментировал проделанную работу и давал дальнейшие указания. Напомним, что рисовали присутствующие под музыку Pink Floyd.

Илона Ализарчик, художница, участница мастер-класса:

- Когда ты рисуешь, он не говорит: «Исправь»! У него очень тонкий подход. Если он видит ошибку, которую можно исправить, то просто даёт совет.

В пресс-службе державинского университета рассказали, что студенты 3 курса кафедры декоративно-прикладного искусства Наталия Стрельникова и Николай Чурилин во время написания копии картины мастера по фотографии старались передать не только точность рисунка, его цветовую гамму, но и вложить душу и настроение в свое творение.

Наталия Стрельникова, Николай Чурилин, студенты ТГУ имени Г.Р. Державина:

- Мы пришли на мастер-класс с надеждой научиться чему-то новому, непривычному. Все наши ожидания оправдались на 100 процентов! Приятно, что сам художник подсказывал нам, как лучше сделать. За эти три дня мы научились работать вдвоем, чего раньше не было. Первый день мастер-класса был самым легким – мы прорабатывали концепцию картины. Во второй день работали над ней более детально и, наконец, на третий день мы закончили свой труд.

Поделился своими впечатлениями от мастер-класса и сам художник.

Вермейрен Ламбертус, художник-сюрреалист:

- Я был приятно удивлен талантом русских студентов и их учителей. Вместе с ними на своем же мастер-классе я открыл для себя много нового и познавательного, а также зарядился позитивной энергией и драйвом.

Концепция основной картины — это взгляд с Луны на Землю. На холсте художники отразили человеческие пороки. Якобы люди умудрились оставить свой след и насорить даже на Луне.

На мастер-классе художник продемонстрировал некоторые работы из своего портфолио.

Илона Ализарчик, художница, участница мастер-класса:

- Всем очень понравилось. Это был очень интересный проект. Порадовало, что его сделали бесплатным. С художником можно было пообщаться. Мы разговаривали с ним минут 30. Ему очень понравились мои работы.

Веймерен Ламбертус подобные мастер-классы уже проводил и в других странах мира. В апреле его работы будут выставлены в России. Одним из главных экспонатов станет портрет президента Владимира Путина.

Фотографии: Тамбовский молодёжный театр, Илона Ализарчик, ТГУ имени Г.Р. Державина