11 марта 2015, 16:27

Светская ночь в наукограде: мичуринцы требуют повторить «Театральную бессонницу»

Светская ночь в наукограде: мичуринцы требуют повторить «Театральную бессонницу»
Фото: Мичуринская правда
Арт-проект Ольги Чернышёвой вызвал у местных жителей неописуемый восторг.

Напомним, насыщенная событиями ночь в Мичуринском драматическом театре под названием «Театральная бессонница» стартовала 6 марта в 22:00. Продлилось мероприятие до 2 часов ночи.

В 10 вечера в гардеробе театра наиболее активные жители Мичуринска спешили расстаться с верхней одеждой и одетые в праздничные наряды, блистая бижутерией и модными аксессуарами, были готовы с головой окунуться в мир театральных фантазий и смелых сценических решений. На входе гостей встречал лауреат всероссийских конкурсов саксофонист Максим Волков. Затем ведущая пригласила всех в зрительный зал.

Татьяна Шишкина, ведущая вечера, актриса театра:

- Вас приветствует кабаре «Бессонница», единственное в мире кабаре, где сон становится явью. Этой ночью исполнятся все ваши сокровенные мечты.

После многообещающего приглашения началось увлекательное действо, в котором удачно переплелись отрывки из спектаклей, миниатюры, взаимодействие со зрителем, пронзительно щемящие сцены отношений между женщинами и мужчинами и юмористические зарисовки, конечно, всё на ту же тему, пишет «Мичуринская Правда».

В эту ночь на сцене театра разыгрывались разные произведения классиков. Заслуженная артистка России Татьяна Николаева поведала новеллу из «Декамерона» Джованни Боккаччо.

После первой части мероприятия гости ушли на часовой антракт, во время которого посетили буфет с разнообразием угощений, поучаствовали в розыгрыше денежных сертификатов и послушали музыку. Любой желающий имел возможность приобрести интерьерные композиции из искусственных цветов, авторские платки, сувениры. Помимо этого, посетители театра могли облачиться в костюмы актёров. Мечтающих почувствовать себя царями и царицами, фрейлинами, волшебниками, шахами, восточными танцовщицами, генералами, полководцами оказалось так много, что за нарядами выстраивались в очередь. В новых образах гости позировали фотографам. А мужественные артисты драмтеатра угощали их шампанским.

В следующей части «Театральной бессонницы» зрителей ожидали игры с актёрами, смешные сценки, монологи, а также исполнение композиций из известных советских кинофильмов и полюбившихся хитов российской эстрады. Апофеозом праздника стал вокальный номер в исполнении Андрея Присницкого «Женюсь, женюсь», плавно перетёкший в свадебное веселье из постановки «Женитьба Фигаро».

Как и планировалось, закончилось мероприятие около двух часов ночи. Гости сошлись в едином мнении, что «Театральную бессонницу» необходимо повторить. Организаторы пообещали учесть пожелания горожан и дать возможность тем, кто пропустил мероприятие, составить о нём собственное мнение, но уже в другой раз.

Фотографии: Мичуринская правда