18 марта 2015, 13:31

Очередной жертвой мошенников стала сотрудница тамбовского банка

Очередной жертвой мошенников стала сотрудница тамбовского банка
Фото: tourprom.ru
Женщина лишилась крупной денежной суммы, несмотря на осведомлённость обо всех схемах аферистов.

С сообщением о мошенничестве в тамбовскую полицию обратилась 48-летняя местная жительница. Женщина, которая является сотрудницей одного из банков, рассказала, что неизвестные под предлогом помощи в оформлении кредита завладели ее деньгами в сумме 77 тысяч рублей, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

У потерпевшей имеется несколько действующих кредитов. Она планировала взять один крупный кредит, чтобы с его помощью погасить все действующие и платить только по одному. В банке ей отказали. Женщина увидела на улице объявление, где сообщалось о решении таких вопросов. Она позвонила по указанному номеру, где ей ответили, что смогут «почистить» ее кредитную историю, а затем помочь получить кредит под выгодные проценты. Сообщили ей, что такая услуга является платной.

Злоумышленники попросили предоставить ксерокопии документов о месте работы и справки о доходах. Как призналась потерпевшая, этим аферисты и вызвали ее доверие. Женщина встретилась с курьером на Центральном рынке и передала ему документы и деньги.

Затем мошенники звонили ей и просили перевести ещё деньги. К моменту, когда потерпевшая поняла, что её обманывают, она уже успела отдать злоумышленникам 77 тысяч рублей.

Сотрудникам правопорядка удалось установить, что действовали мошенники из Москвы. В настоящее время личности преступников устанавливаются.