12 июля 2013, 10:23

Стали известны подробности недавнего инцидента на Бастионной

Стали известны подробности недавнего инцидента на Бастионной
Фото: vybor-naroda.org
Знакомый привёз трупы мужчины и женщины из Москвы в Тамбов потому что сам находился в состоянии наркотического опьянения.

Напомним, следователи обнаружили на улице Бастионная областного центра мертвых мужчину и женщину. Они сидели возле березы и не подавали признаков жизни. Так как следов борьбы на телах обнаружено не было, то основной версией причины смерти было отравление.

Позднее выяснилось, что 33-летняя женщина и 31-летний мужчина умерли от наркотического препарата в Москве, а в Тамбов тела привез их знакомый. Следователи нашли и задержали мужчину.

Как стало известно теперь, сам водитель и двое его знакомых отправились в столицу именно ради покупки сильнодействующего наркотика.

Станислав Малютин, старший следователь Ленинского МСО СУ СК России по Тамбовской области:

- После того, как они употребили наркотическое средство в промежуток времени от 20 минут, как и мужчина, так и женщина упали и перестали подавать признаки жизни. После того, как третий человек, который вместе с ними ездил в Москву за наркотическим веществом, вызвал скорую помощь, ему сказали, что данные граждане мертвы и необходимо вызывать полицию. В связи с тем, что он сам находился в состоянии наркотического опьянения, он решил полицию не вызывать, а приехать в Тамбов.

Как пояснил следователь в интервью ГТРК «Тамбов», погрузив тела в салон автомобиля, именно приятель погибших привёз тела из Москвы в Тамбов, где и оставил в лесополосе возле дома № 65 по улице Бастионная, а сам скрылся с места происшествия. Сейчас эксперты уточняют, что за препарат стал причиной смерти 33-летней женщины и 31-летнего мужчины.