9 октября 2014, 08:36

Дело об обнаружении около 800 тысяч фальшивых рублей передали в суд

Дело об обнаружении около 800 тысяч фальшивых рублей передали в суд
Фото: trud.ru
Подделки были обнаружены в машине на трассе в Тамбовском районе.

Инцидент произошёл в июле текущего года. На трассе «М-6-Каспий» сотрудники полиции остановили по подозрению в перевозке крупной партии фальшивых денежных купюр автомобиль «Приора» с номерами Ставропольского края, в котором находилось двое мужчин. В салоне было обнаружено 157 поддельных банкнот достоинством в 5 тысяч рублей. Позднее проводилась экспертиза, которая подтвердила, что купюры фальшивые.

Мужчин задержали, а по факту обнаружения поддельных банкнот на сумму около 800 тысяч рублей завели уголовное дело по статье 186 УК РФ «Изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». В ходе проверки было установлено, что подозреваемые успели сбыть несколько фальшивок в тамбовских магазинах, где получили сдачу настоящими деньгами.

В региональном УМВД сообщили, что мужчины направлялись из Северо-Кавказского региона в столицу, попутно сбывая подделки. В настоящее время местные оперативники с коллегами из других регионов отрабатывают причастность подозреваемых к совершению схожих преступлений на территории ряда других областей.

Уголовное дело уже передано в суд для принятия процессуального решения.