7 ноября 2014, 17:33

Тамбовский депутат Топорков новогодние праздники проведет в тюрьме

Тамбовский депутат Топорков новогодние праздники проведет в тюрьме
Фото: lifenews.ru
Защита подсудимого предлагала крупный денежный залог, но суд оказался непреклонен.

Напомним, в начале августа текущего года в Москве депутат Тамбовской областной Думы на внедорожнике Toyota Land Cruiser сбил дорожного рабочего. Молодой человек скончался на месте ДТП. От прохождения медицинского освидетельствования на алкогольное опьянение депутат, по некоторым данным, отказался.

На время расследования членство Топоркова в партии приостановили. Такие действия продиктованы Уставом ЕдРа.

Спустя некоторое время, депутата госпитализировали в тюремную больницу. Причиной госпитализации, как сообщало РИА Новости, были тяжелые травмы, полученные народным избранником во время ДТП. Адвокат мужчины утверждал, что у виновника аварии перелом позвоночника.

Ранее сообщалось, что арест Топоркова продлится, как минимум, до 10 октября. Его защита предлагала залог в 5 миллионов рублей и семь поручителей, чтобы оставить народного избранника под домашним арестом. Однако судья не согласился на предложенные условия и оставил депутата под стражей. 10 октября арест продлили ещё на месяц.

Накануне стало известно, что Хамовнический суд Москвы продлил арест депутата Тамбовской областной Думы Владимира Топоркова до 10 января 2015 года, сообщает РИА Новости. Защита подсудимого снова предлагала 5-миллионный залог, но суд ответил отказом.