15 января 2015, 19:19

Почтальон из Мучкапского присвоила 400 тысяч рублей, которые должны были пойти на выплату пенсий

Почтальон из Мучкапского присвоила 400 тысяч рублей, которые должны были пойти на выплату пенсий
Фото: ufa-room.ru
Эти деньги она потратила на погашение своих просроченных кредитов.

Как установили полицейские, 3 января почтальон получила для выплаты пенсий 928 166 рублей, а в журнале о получении денег записала, что ей выдали всего 528 166 рублей.

Начальница не заметила обмана, тем более сотрудница работала у них уже не первый год. Похищенные таким образом 400 000 рублей злоумышленница сразу же отдала в банки по своим просроченным кредитам.

Спустя несколько дней она снова обратилась к начальнице с требованием выдать ей недостающую для выплаты пенсии сумму. Однако та денег не дала, даже несмотря на запись в журнале. Кроме того, он потребовала, чтобы почтальон в ближайшее время разнесла все недостающие пенсии адресатам.

Почтальон решила обратиться в полицию в надежде, что стражи порядка не заметят подвоха и помогут ей довести махинацию до конца. Однако после разбирательства стражи порядка задержали саму заявительницу. После беседы с полицейскими почтальон созналась, что это она сама присвоилf 400 тысяч рублей.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации.